Здоровье

Падение на гололеде закончилось мучениями в больнице и ампутацией руки

02.02.2018, 06:00
{Падение на гололеде закончилось мучениями в больнице и ампутацией руки} Молдавские Ведомости

Врачи-живодеры оставили моего 72-летнего дедушку, военного и десантника, не раз побывавшего в горячих точках, инвалидом до конца дней из за халатного отношения дежурного врача и наглого, предвзятого, брезгливого, жадного отношения медсестер.

Днём 14 января, когда объявили по республике жёлтый код из за гололёда, дедушка с утра, как обычно, пошел по делам своего небольшого хозяйства, упал и сильно ушиб руку. В скорую помощь обращаться запретил, так как привык не жаловаться на боль…

Так получилось, что приехали мы 18 января и, увидев сильную гематому, сразу вызвали скорую помощь. Деда забрали в больницу. Почему-то из приемного отделения, не сделав рентген, определили в отделение травматологии, где медсестры наотрез отказались его принимать и определять в палату, требуя наличия памперсов и влажных салфеток. В БСМП единственная аптека работает по своему собственному, никому не известному, графику.

Отправили опять в приёмное отделение, направили на рентген и анализы, решили оперировать в срочном порядке. Как объяснили врачи, вывих локтевого сустава надо вправлять. Цвет руки медленно менялся...

После операции под общим наркозом, дедушку перевели в палату. Врач Б. пообещал, что он пролежит в больнице 3-4 дня. Медсестре дали сто лей, чтоб следила получше, пообещала что все будет на высшем уровне. Утром следующего дня дедушка после наркоза долго приходил в себя и плохо говорил. Бабушка сунула медсестре 20 лей, не знала, что тарифы на обслуживание больных поднялись!

Не успели мы зайти в дом, как раздался звонок от разгневанной медсестры: якобы у дедушки белая горячка, приезжайте, забирайте, налейте стакан вина, чтоб успокоился! В общем, пролежал он сутки вместо обещанных трех-четырех.

19 января бабушка, приехав в БСМП, обнаружила деда сидящим на кушетке, в отдельной комнатушке, выложенной кафелем, абсолютно голым, только в гипсе. Якобы сосед по палате на него пожаловался… За выпиской сказали прийти через 5 дней, 23 января.  Приехав домой, дед жаловался на сильную боль в ребрах из-за гипса. Пришлось надрезать, перетянули так, что тяжело было дышать.

Живут дедушка и бабушка за городом, выбираться в снегопад очень сложно, за выпиской не ходили... Утром 26 января обнаружили, что пальцы, торчавшие из-под гипса, черного цвета! В ужасе разрезали гипс, оказалось под ним уже образовались язвы, гангрена бушевала вовсю. Забрали в скорую... Опять консилиум... В срочном порядке решили ампутировать.

Выписку из травматологии забрать не удалось, якобы все документы у врача Б. (?), а он не на смене.

26 января операция прошла более или менее успешно. Второй общий наркоз за неделю, боялись не переживет, но сердце выдержало эти муки.

Реаниматолог свою речь начал с того, что его вины в случившимся нет: деда ему привезли уже без руки на реабилитацию, претензии не предъявляйте (видимо,  понял, что это последствия медицинской ошибки и решил подстраховаться). Врачи и медсестры тут были полюбезнее, бабушку к деду даже пустили после операции, проснулся, узнал, даже улыбнулся. Стало быть, у нас есть надежда!

29 января перевели в общую палату.

Посещение больных начинается с 15.00, из реанимации его перевели в 11.00, не дали возможности ни одеяло передать, ни еды... Увидев его в часы приема, мы ужаснулись! Цвет лица опять стал серым, все время спал, очень сильно стонал во сне, когда просыпался, есть отказывался наотрез!

В общем, невооружённым взглядом было видно,что состояние не улучшается... Врач, наверное, и не пришел бы, если бы мы к нему не подошли несколько раз и не напомнили о себе...

Доктор Ш., посмотрев брезгливо издалека на дедушку, сказал, что это все последствия тяжёлой операции, много сил уходит на восстановление, поэтому плохо выглядит и стонет... Пытаясь разобраться, в чем причина гангрены, задали доктору несколько вопросов, на что доктор Ш. со своим молодым ассистентом начали нам доказывать, что никакой врачебной ошибки нет и быть не может, а врачи травматологии все сделали правильно, и гипс наложили и операцию провели!

Но неужели врач не может определить состояние пациента и провести все нужные процедуры, чтобы понять не изувечит ли он пациента своими действиями? Нормально ли наложить гипс поверх внутреннего кровотечения? В итоге вину переложили на нас - мол, очень поздно привезли дедушку, процесс был необратим! Но почему врач этого не увидел? Врач ли он или живодер? Зачем было накладывать гипс?

Вопросов осталось много... Остались с дедушкой на  ночь, так как состояние тяжёлое, а смотреть за больными некому! В 23.00 стало плохо, начал задыхаться и кашлять кровью, но ни медсестер, ни врачей до 6.00 утра найти не удалось... Дедушку утром перевели обратно в реанимацию. Остаётся надеяться только на Бога! К сожалению медицина показала свое истинное лицо...

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    БЕЗРАЗЛИЧИЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ,А БЕЗРАЗЛИЧИЕ МЕДИЦИНЫ ЭТО ВООБЩЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗА ГРАНЬЮ.


Новости по теме

Все материалы →