Экономика

Ответ профильного министерства бастующим грузоперевозчикам

11.11.2019, 17:40
{Ответ профильного министерства бастующим грузоперевозчикам} Молдавские Ведомости
Водители нескольких десятков крупнотоннажных грузовиков перекрыли в понедельник трассу "Бэлць-Кишинев", требуя разрешения проблемы получения разрешения ("дозволов") на транспортировку грузов в Россию. Как передает агентство "ИНФОТАГ", для разрешения конфликтной ситуации к протестующим приехал примар Бельц Ренато Усатый.

По телефону он попытался прояснить вопрос с главой Национального агентства по автотранспорту (ANTA) Андреем Черным, но без особого успеха.

Водители сообщили, что они больше месяца не могут решить свои проблемы.

"Черный нам уже все сказал в пятницу. Будет 500 "дозволов" на Россию до конца года и все. А это смешно. У нас почти шесть тысяч "тиров" ходят только на Россию. Премьер Майя Санду могла бы увеличить число этих квот, но для этого надо ехать в Москву, чего не происходит. С другой стороны, чиновники министерства экономики не компетентны, не выполняя свои элементарные служебные обязанности. Мы до сих пор не добились встреч ни с Санду, ни с министром Вадимом Брынзану", - пожаловались дальнобойщики.

Усатый сообщил представителям СМИ, что "встретился с представителями автокомпаний, владельцами фур, которые стоят здесь уже не первый день".

"Понимаю их отчаяние, ведь к ним никто так и не приехал - ни министр экономики, ни замминистра", - сообщил примар.

Министерство экономики и инфраструктуры рассмотрело претензии грузоперевозчиков и обнародовало ответы на них.

Что касается прозрачности в процессе распространения и выдачи разрешений на международные грузоперевозки, то Агентство автотранспорта (ANTA) выдает их "в строгом соответствии с положениями Кодекса автомобильного транспорта - напрямую или в электронном виде".

В целях борьбы с коррупцией, кроме традиционных мер, предусмотрено создание в ближайшее время эффективной системы выдачи и мониторинга авторизаций для грузового автотранспорта.

Говоря о либерализации рынков СНГ и ЕС, минэкономики отметило важную роль Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA), подписание которого открыло для Молдовы европейский рынки, на которые уже приходится почти 70% молдавского экспорта. Что касается Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ, то молдавские перевозчики имеют все необходимые рычаги для использования возможностей на рынках Беларуси, Казахстана, Таджикистана.

На предложение о создании отдельного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, призванного решить насущные проблемы перевозчиков, минэкономики ответило, что этом не входит в его компетенцию.

В то же время, оно поддерживает идею создания совместной рабочей группы с представителями отечественных перевозчиков для совершенствования законодательства и разработки новых нормативных актов в отрасли. Министерство обещает как можно скорее приступить к созданию подобных рабочих групп для оперативного взаимодействия и оперативного решения проблем операторов.

В ответ на предложение пересчитать налоги и пошлины в связи, что международные грузовые перевозки парализованы из-за нехватки разрешений, минэкономики предложило переадресовать его министерству финансов.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (1) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →