Город

Отстранение от должности Дорина Киртоакэ - это сведение счетов между бывшими коллегами по альянсу

29.07.2017, 11:36
{Отстранение от должности Дорина Киртоакэ - это сведение счетов между бывшими коллегами по альянсу} Молдавские Ведомости
Отстранение от должности Дорина Киртоакэ - это сведение счетов между бывшими коллегами по альянсу, но нельзя говорить, что уголовное дело на его имя является придуманным. Об этом заявил гражданский активист Виктор Киронда в ходе передачи „Cutia neagră” на телеканале TV8, передает IPN.

Активист сказал, что схема платных парковок была и люди признали и были пойманы на мошенничестве. „Не надо теперь плакать по Дорину Киртоакэ и двух сотрудников примэрии, которые были пойманы на мошенничестве и теперь пытаются выдавать себя за жертвы. Эту систему они создали”, - сказал активист.

Муниципальный советник от Политической партии „Наша партия” Илиан Кашу заявил, что в других странах это абсолютно нормально, чтобы чиновник был отстранен от должности на время судебного процесса, но следует учитывать, что Республика Молдова это захваченное государство и правосудие контролируется политически, соответственно, правосудие является избирательным. „В этом смысле мы должны смотреть на вещи за пределами законных норм”, - сказал Илиан Кашу. По его словам, в этой ситуации в кресло примара сел Нистор Грозаву, лояльный лидеру Демократической партии Владимиру Плахотнюку человек.

Советник фракции Избирательного блока „Европейская народная платформа – Юрие Лянкэ” Оазу Нантой отметил, что неправильно, чтобы вице-примар Нистор Грозаву обеспечил исполнение обязанностей примара столицы, потому что и он был задержан и фигурирует в том же уголовном деле с Дорином Киртоакэ. По его мнению, деятельность примэрии парализована и досрочные выборы примара и вице-примара, вероятно, были бы лучшим решением.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →