Здоровье

Отравились парами хлора

24.03.2020, 06:52
{Отравились парами хлора} Молдавские Ведомости

На прошлой неделе в результате несоблюдения правил дезинфекции в столице отравились сразу три работника управления ЖКХ.  

За семь дней этой службой были продезинфицированы десятки детских игровых и спортивных площадок, остановки, а также подъезды жилых домов. Обработкой общественных мест в городе занимаются свыше 600 работников. Однако, как рассказал на совещании служб примэрии глава управления ЖКХ Ион Бурдюмов, трое дворников, не имея опыта дезинфекции в закрытом пространстве, на прошлой неделе отравились парами хлора. Им понадобилась помощь врачей.

«Часть работников проводили дезинфекцию неправильно, они надышались парами, три человека обратились к врачу. С пятницы больше не обрабатываем подъезды, только до входной двери жилого дома и во дворах», - рассказал глава управления ЖКХ.

Во избежание распространения вируса муниципальные власти рекомендуют управляющим жилым фондом как можно чаще обрабатывать помещения дезсредствами. По данным национального центра общественного здоровья, вирус уничтожают средства на основе хлора, спирта и этанола.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Хлором чтобы отравиться это надо на ведро воды ведро хлора. Просто все олигархи и собственники частних аптек боятся, что обратно вернется хлор для дезинфекции. Это дешовый препарат, способный за короткое время дезинфицировать и уничтожить смертельные для человека бактерии . надо строго соблюдать пропорцию. Но если работники ЖКХ работали в средствах защиты , то это обман, что получили отравление. Скорей всего это отравление от сурогата спирта котрым они постоянно заправляются , а свалили на хлорку.


Новости по теме

Все материалы →