Экономика

Отменяются авиарейсы на Барселону и Париж

13.03.2020, 15:15
{Отменяются авиарейсы на Барселону и Париж} Молдавские Ведомости

С сегодняшнего дня, с 00.00, Республика Молдова закрывает своё воздушное пространство для регулярных рейсов из Испании и Франции. В контексте мер по предотвращению распространения коронавируса нового типа будут отменены рейсы Кишинёв–Барселона и Кишинёв–Париж. А в воскресенье, с 00.00, прекращаются все полёты из европейских стран, заявил премьер-министр Ион Кику по окончании заседания Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, передаёт IPN.

Иностранные граждане не смогут воспользоваться воздушным транспортом для прибытия в Республику Молдова, за исключением аккредитованных дипломатов, лиц без гражданства и лиц, проживающих в Республике Молдова, уточнил премьер.

Напомним, что с 12 марта прекращены авиарейсы из/в Италию.

Ион Кику также сообщил, что молдавские власти поддерживают контакт с властями Украины, в контексте того, что она намерена закрыть ряд пунктов пересечения сухопутной границы.

Update /16:18/ Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) опубликовало решение Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, в котором отмечается, что Орган гражданской авиации обеспечит прекращение регулярного авиасообщения с Италией, Испанией и Францией, начиная с 15 марта, 00.00. Регулярное авиасообщение с Австрией, Бельгией, Чехией, Кипром, Германией, Ирландией, Великобританией, Польшей, Португалией, Румынией будут прекращено с 16 марта, 00.00.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →