Экономика

Открыт колл-центр для информирования о вопросах оплаты больничного листа

15.09.2019, 05:56
{Открыт колл-центр для информирования о вопросах оплаты больничного листа } Молдавские Ведомости

Информацию по вопросам назначения, расчёта и выплаты пособий по временной нетрудоспособности можно получить по телефону 022 257 777. Специализированный Колл-центр открыт 13 сентября национальной кассой социального страхования, передаёт IPN.

В пресс-релизе НКСС отмечается, что колл-центр будет работать с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Звонок можно будет сделать по обычному тарифу со стационарного или мобильного телефона из любого населённого пункта Республики Молдова или из-за рубежа.

С 1 июля 2019 года, согласно внесённым в законодательство изменениям, территориальные кассы социального страхования назначают, рассчитывают и выплачивают пособия по временной нетрудоспособности за счёт бюджета государственного социального страхования, начиная с шестого дня временной нетрудоспособности. Это относится к обычным заболеваниям или несчастным случаям, не связанным с работой. Пособия НКСС выплачивает получателям через поставщиков платёжных услуг.

Колл-центр организован на средства НКСС как эксперимент. Принимаются предложения по совершенствованию его работы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Жду денег уже месяц с лишним, написал жалобу, оборвал провода телефонные и т.д.....все до одного места,....ответ убогих; "скоро получите выплаты"...собираюсь подавать в суд...подонки!

  • x

    Я не понимаю, как этот колл-центр поможет людям получить деньги по болезни. Трата общественных денег этот колл-центр. Изменитe правило; как оплачиваются больничные. Иначе это будет хаос на долгое время. Почему бы просто не сделать следующее- люди принoсят и/ или oтcылают свои больничные в национальную кассу для оплаты. Банковские реквизиты, как, где, в какой банк платить, люди также могут написать и положить вместе с больничным в конверт и отправить по почте. Если больничный и банковские реквизиты имеют одно и то же имя, эти деньги будут выплачены через банк. Во всех остальных случаях деньги выплачиваются через почтовое отделение


Новости по теме

Все материалы →