Экономика

Открыт авиарейс Кишинев – Минск

30.10.2018, 18:35
{Открыт авиарейс Кишинев – Минск} Молдавские Ведомости

Авиарейс Кишинев – Минск был открыт сегодня, 30 октября, и будет управляться компанией „Belavia” из Беларуси, пять раз в неделю, а полет будет длиться полтора часа. На этом рейсе премьер-министр Павел Филип улетел с рабочим визитом в Минск, передает IPN со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

По словам премьер-министра Павла Филипа, прямой рейс в Минск откроет возможности для бизнеса и новые направления для молдавских граждан, которые смогут проще и дешевле попасть через Минск в другие страны, в том числе из Азии. В то же время, Республика Молдова может стать туристическим направлением для граждан ряда государств, которые через Минск смогут быстрее добраться до Кишинева.

„Сегодня еще раз доказываем, что отношения между Республикой Молдова и Беларусью основываются на дружбе, доверии и уважении друг к другу, но, в то же время, на конкретные проекты для граждан”, - отметил премьер-министр Павел Филип на церемонии открытия рейса. Павел Филип обещал посещение правительства и винодельни пассажиру № 1000.

Заместитель директора компании „Belavia” Игорь Чергинец отметил, что билеты на этот рейс уже востребованы: „Мы привезли в Кишинев 65 пассажиров, а обратно будут летать 92. Это хороший результат для начала, и я надеюсь, что в будущем рейс станет востребованным”. Игорь Чергинец сказал, что рейс приобретет популярность и среди транзитных пассажиров, которые летят в Финляндию, Российскую Федерацию, Казахстан или Грузию.

Самолеты будут летать из Кишинева в Минск по вторникам, четвергам и воскресеньям в 14.05, и в 9.05 – по понедельникам и пятницам. Время в пути составляет около часа и 30 минут. Стоимость полета в одном направлении составляет 83 евро, а туда-обратно -153 евро.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →