Экономика

Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть

20.07.2018, 10:11
{Ошеломляющий прорыв правительства Филипа: ВВП в 2017 году вырос на треть} Молдавские Ведомости

В июне молдавская статистика перешла на другую методологию определения ВВП. И результат налицо.

В 2016 году, по прежней методологии, при объеме продаж в 300 миллиардов лей ВВП был равен 135,4 миллиарда лей.

В 2017 году, по предварительным данным, при объеме продаж 282 миллиарда (то есть меньше, хуже сработали) - ВВП, рассчитанный по-новому, равен уже 176,8 миллиарда лей.

По сравнению с плановым показателем в 150,4 миллиарда это - рост на 17,6 процента. При уменьшении объема продаж на 18 миллиардов ВВП стал выше на 41,4 миллиарда лей!

Смело можно докладывать об ошеломляющем прорыве в развитии экономики и росте ВВП по сравнению с предыдущим годом на 30,6 процента.

Никому в мире никогда не удавалось умудриться за год выдать на-гора такой ошеломляющий рост ВВП. Ловкость рук и никакого мошенничества! 

На портале НБС новой методологии еще нет. Но ее уже применяют. И есть результаты.

На портале вы найдете методологию, утвержденную на коллегии НБС (читай - на партбюро) 16 марта 2017 года, которая нелегитимна, так как решения коллегий госструктур применяются только после их утверждении приказом руководителя (читай - партбюро).

Согласно оценке МВФ по итогам за 2017 год, Молдова находится на 144 месте, с ВВП по номиналу - 6,75 миллиарда долларов США. Что в пересчете на леи составляет  124,87 миллиарда.

А по оценке Всемирного банка - на 141 месте, с ВВП по номиналу - 7,96 миллиарда долларов США, или 147,25 миллиарда лей.

И ЦРУ представляет ВВП Молдовы за 2017 год - 8,132 миллиарда долларов, или 149,84 миллиарда лей.

И по одной, и по второй, и по третей оценке значимых международных финансовых структур, а тем более ЦРУ, ВВП Молдовы за 2017 год ниже запланированного и согласованного с МВФ показателя - 150,4 миллиарда лей.

И тем более ниже расчетного НБС - 176,8 миллиарда.

Думитру БАРБАЛАТ

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Но, не мешало бы на площади установить монумент посвящённый бумаге, даже не столькой , как её терпению. Бумага выдерживает все, от подобных бравурных реляций, до придания ей, с теми же реляциями, соответствующей мягкости для использования в определённых местах.

  • x

    Надо требовать проведение расследование, как работает статистика. И выявить прямые связи руководства статистики с руководством правительств (да, правительств) при обнародовании статистических исследования и данных.

  • x

    ПЛАНОМЕРНО ИДЕТ ИСТРЕБЛЕНИЕ МОЛДОВЫ И НАРОДА РУКАМИ ПРЕСТУПНОЙ БАНДЫ У ВЛАСТИ И США ПОСЛА В МОЛДОВЕ.

    СЕЙЧАС НЕТ СМЫСЛА ГОВОРИТЬ ПРО ВВП ИЛИ ДАЖЕ ЧТО БУДЕТ С НАМИ ПОТОМУ ЧТО ВСЕ РЕШЕНО В США И СУДЬБА НАША ИЗВЕСТНО ДО ПРОСТОТЫ -ИСЧЕЗНУТЬ.

  • x

    УГРОБИЛИ СТРАНУ ЗА 9 ЛЕТ ПОЛНОСТЬЮ.


Новости по теме

Все материалы →