Здоровье

Орехи, бобовые и капуста заменят мясо

17.02.2017, 06:00
{Орехи, бобовые и капуста заменят мясо} Молдавские Ведомости

Исследователи из университета Массачусетса установили: бобовые, орехи, соя и кудрявая капуста влияют на силу мышц так же, как мясо. Кроме того, белки из продуктов растительного происхождения снижают риск смерти по любым причинам. Ученые проанализировали данные о рационе питания 2986 человек, передает «Deccan Chronicle».

82 процента добровольцев получали рекомендуемую суточную норму белка. Изучив рацион участников, специалисты выделили шесть моделей питания (фастфуд и жирные молочные продукты, рыба, красное мясо, курица, молочные продукты с низким содержанием жира и бобовые). Также ученые оценили мышечную массу, силу и плотность костной ткани добровольцев.

Исследование показало: у участников, потреблявших больше всего белка, показатели мышечной массы и силы четырехглавой мышцы бедра оказались самыми высокими. Наибольшее количество белка на 70 килограммов составляло 126 граммов, а наименьшее - 52 грамма. Модель питания не влияла на результаты. То есть, белок из бобовых был так же полезен, как белок из красного мяса. Кроме того, потребление растительного белка уменьшало вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 12 процентов, а смерти по любым причинам - на 10.

 

Рано рожать не стоит  

Взрослые женщины чаще рожают более умных детей. Специалисты советуют не торопиться с материнством, передает «The Daily Mail».

Многие женщины сейчас фокусируются на карьере, и это дает их детям больше. В распоряжении таких женщин больше ресурсов, они могут уделить достаточно внимания детям. Это и объясняет повышенный уровень интеллекта у детей. Было проведено исследование, и оно говорит: в 10-11 лет у детей, рожденных более взрослыми женщинами, отмечалась более выраженная способность к мыслительной деятельности, концентрации и чтению.

 

Избегайте продуктов с добавленной фруктозой

Фруктозу используют в качестве альтернативного подсластителя, который  чрезвычайно опасен, считают эксперты. Как отмечает «The Daily Mail», фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки. Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. А вот во фруктах негативные эффекты нейтрализуются.

Специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.

 

Нельзя слишком часто заниматься сексом

Многие считают: чем чаще партнеры занимаются сексом, тем лучше. Согласно данным нового исследования, это не так. Оказывается, слишком частый секс негативно влияет на уровень сексуального удовлетворения. По словам ученых, достаточно заниматься сексом один раз в неделю.

Еще исследователи выяснили, что запланированный секс лучше незапланированного, а  слишком частый секс лишает отношения острых ощущений. Вероятно, именно из-за этого степень сексуального удовлетворения снижается, пишет «Deccan Chronicle». Качество секса не зависит от его длительности. Более важную роль играют креативность и взаимопонимание между партнерами. Видимо, поэтому с возрастом качество интимной жизни повышается.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →