Здоровье

Оралсепт® спрей – сильнее болезней горла

13.02.2020, 15:28
{Оралсепт® спрей – сильнее болезней горла} Молдавские Ведомости

При первых простудных симптомах и боли в горле важно принимать эффективные и безопасные препараты, которые рекомендует врач. Справиться с инфекцией и победить боль в горле, не навредив организму в целом, поможет Oralsept® спрей. В чём особенности этого препарата?

Oralsept® спрей – это лекарственное средство (действующее вещество которого ­– бензидамин), относится к нестероидным противовоспалительным средствам местного действия. В отличие от симптоматических препаратов Oralsept® спрей воздействует и на причину воспаления (основные возбудители: вирусы, бактерии и грибки),  облегчает его симптомы.

Oralsept® спрей обладает тройным действием: уничтожает бактерии, вирусы и грибы, обезболивает, снимает отек и воспаление. При местном применении бензидамин действует еще и как антисептик. Его эффективность обусловлена способностью проникать в слизистую и эффективно воздействовать на воспаленные ткани. В рекомендуемой дозе Oralsept® спрей абсорбируется только в слизистой оболочке полости рта и горла, поэтому не оказывает общего воздействия на организм.

Отоларингологи рекомендуют Oralsept® спрей при: ангине, тонзиллите, фарингите, стоматите, парадонтите, гингивите, глоссите. А также при воспалении и кровоточивости десен, удалении зубов и зубного камня, кандидозе, посттравматических состояниях, при проведении операций, при калькулезном воспалении слюнных желез.

При регулярном применении Oralsept® спрей положительный эффект наступает в течение нескольких дней.

Этот препарат может быть использован даже для лечения детей младшего возраста. Oralsept® спрей не вызывает аллергической реакции в гортани и не оказывает токсического воздействия на организм. Приятный на вкус, поэтому у родителей не возникнет проблем, когда детям будет необходимо принимать это лекарство. Oralsept® спрей  удобный в применении и доступен по цене. Снимает сильную боль в горле всего через 15­-20 секунд, а эффект длится  больше 1 часа!

Важно подчеркнуть, что после применения Oralsept® спрей боль в горле сразу же стихает, потому что этот препарат оказывает анальгезирующее действие на месте орошения. К тому же  Oralsept® спрей оказывает противогрибковое действие, способствуя борьбе с грибковой ангиной или ларингитом, которые могут быть вызваны грибками рода Candida albicans, а также Aspergillus.

Спрашивайте в аптеках Молдовы!

Препарат отпускается без рецепта врача. Прочитайте внимательно инструкцию.

В случае возникновения побочных эффектов, обращайтесь к врачу или фармацевту.

 

Затянулся сезон вирусных инфекций

Как снять симптомы ОРВИ и вылечить больное горло

В Кишиневе, согласно данным Национального центра общественного здоровья, уровень заболеваемости ОРВИ на прошлой неделе по сравнению с предыдущей  вырос на 38%. Еженедельно регистрируются новые случаи заболеваний гриппом. По словам врачей, от нашествия вирусов, в большей степени страдают дети.

Симптомы ОРВИ или простуды, как правило, возникают внезапно. На фоне хорошего самочувствия появляются головные боли, боль в горле, насморк, кашель.

Подозрение на грипп у заболевшего человека должны вызвать сильнейшие вирусные инфекции, проявляющие такие отличительные признаки, как резкое повышение температуры от 39-40 градусов, боли во всех мышцах и в глазных орбитах, но насморка может и не быть.  

Вирусы передаются воздушно-капельным путём от заболевших людей при чихании и кашле. Заражение возможно и от предметов обихода при со прикосновении с ним. Подхватить инфекцию вероятнее всего в общественном транспорте и  в местах скопления людей. Общеизвестно, что самый эффективный метод защиты от вируса – вакцинация. Но если во время сделать прививку  не удалось, а ОРВИ вы подхватили, заниматься самолечением не стоит, категорически запрещено и  назначать себе приём антибиотиков. Борьба с вирусами это серьезная нагрузка на иммунитет, тем более, что вирусы постоянно изменяясь, научились подавлять иммунитет человека.
Именно поэтому при первых симптомах простуды необходимо соблюдать постельный режим с обильным питьём и приёмом противовирусных препаратов. Переносить простуду, а тем более грипп на ногах опасно, потому что это большая вероятность развития осложнений которых не мало. Осложнения могут возникать в виде воспалений органов дыхания, пневмонии. Возможны и непредсказуемые последствия сердечно-сосудистой, выделительной и нервной систем.

Марина Шимановская

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →