Экономика

Оппозиция выдвинула вотум недоверия министерству экономики и инфраструктуры

29.02.2020, 05:13
{Оппозиция выдвинула вотум недоверия министерству экономики и инфраструктуры} Молдавские Ведомости

Депутаты ПДС и ППДП выдвинули вотум недоверия политике и деятельности Министерства экономики и инфраструктуры. В резулюции отмечаются нарушения в процедуре запуска аукционов по ремонту нескольких участков дорог. Депутаты требуют отмены министерством всех тендеров, которые, по их словам, прошли с серьезными отклонениями от законодательства и международных соглашений, которых Республика Молдова подписала, передает IPN.

„В январе 2020 года Министерство экономики и инфраструктуры, в большой спешке, без подтверждения от Минфина, приступило к процессу тендеров на приобретение работ по восстановлению ряда национальных дорог” - заявил с трибуны парламента депутат фракции ACUM Платформа DA Александр Слусарь.

По словам депутата, Министерство экономики, вопреки положениям Закона о государственных закупках, не разместило объявление о тендерах в Официальном журнале Европейского Союза. А министр Анатол Усатый публично и письменно объяснил это нарушение тем, что Молдова не является членом ЕС и что министерство „якобы было отклонено Европейским Союзом”. „Заявления министра, согласно решению Национального агентства по разрешению споров, оказались лживыми, противоречащие целям стратегической политики Республики Молдова. Констатируем мошенничество с общественными интересами, связанными с прозрачностью исполнения министерством функциональных полномочий”, - отметил Александр Слусарь.

В резолюции отмечается также, что ограничение доступа иностранных операторов к процедуре государственных закупок национального стратегического интереса, заметное в экономической политике, продвигаемой министерством, вопреки законодательным положениям, имеет серьезные последствия как в экономической области, связанные с ограничением конкуренции, так и в других чувствительных социальных областях, в том числе в отношении прогресса в реализации Соглашения об ассоциации и борьбы с коррупцией.

Согласно регламенту парламента, обсуждение вотума недоверия должно состоятся в установленный Постоянным бюро порядке, в течение 14 рабочих дней с момента его подачи.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    ТАКОЙ ОППОЗИЦИИ МОЛДОВЕ НЕ НАДО.

  • x

    Оппозиции как таковой нет.
    Это кучка недалеких подпевал и подвывал. Ни одного грамотного и ответственного человека.
    Как только сели в парламент, сразу все забыли, что обещали. И стали наращивать животики.
    Почему реально не стали трясти судей, прокуроров и чиновников?
    Даже Додон смирился и нехотя стал работать на страну.
    А вот серый кардинал Сорос понял, что Молдова вдруг начнет возрождаться, и Санду полезла в бутылку.....
    Возрождать Молдову они не будут, им это не нужно, и даже опасно.
    Поэтому и пустили к себе беглого олигарха.
    Кстати а зачем он уехал? И только он один?
    Дел на него нет, на его шестерок тоже нет. Все они спокойно куролесят и счастливы.
    Охрана была, как у царя. Сотни бойцов и тихарей.
    Значит планы были такие, значит надо было подстраховаться.
    Значит есть все таки шанс, что все возможно изменить в сторону лучшую для реальной независимости Молдовы, для очищения и нормализации страны.
    Чего только ждем?
    Опять болтовня про демократию, мнение западных партнеров, ожидание подачек от них.
    Не будут нам помогать. Не будут. А мешать будут, чтоб Россия не пролезла, или мы сами вдруг не выздоровели.


Новости по теме

Все материалы →