Здоровье

Оплата труда работников-мигрантов будет не ниже, чем оплата труда российских граждан

14.01.2017, 10:48
{Оплата труда работников-мигрантов будет не ниже, чем оплата труда российских граждан } Молдавские Ведомости

Министерство труда, социальной защиты и семьи предлагает для публичного обсуждения проект постановления правительства об инициировании переговоров по Соглашению между Правительством Республики Молдова и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области трудовой миграции. Согласно проекту, подписав соглашение, стороны обязуются сотрудничать в области регулирования миграционных потоков и создания условий осуществления законной трудовой деятельности работниками-мигрантами, осуществлять обмен статистическими данными и признавать документы об образовании, полученные трудовыми мигрантами, передает IPN.

Согласно проекту соглашения, трудящиеся-мигранты будут иметь право на бесплатное получение от компетентных органов родного государства информации об условиях и порядке въезда, выезда, пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории государства трудоустройства, а также о правах и обязанностях, вытекающих из законодательства государства трудоустройства.

Оплата труда работников-мигрантов не будет ниже, а условия труда не будут менее благоприятными, чем условия, установленные для граждан государства трудоустройства, которые выполняют те же функции, имеют те же специальности, квалификации и выполняют аналогичную деятельность. Оказание медицинской помощи трудящимся-мигрантам будет осуществляться за счет средств работодателя в соответствии с законодательством государства трудоустройства. Члены семьи работника-мигранта смогут находиться на территории работодателя на период вида на жительства работника-мигранта на территории государства трудоустройства.

Проект соглашения также предусматривает, что пособие в случае несчастного случая на производстве или профессионального заболевания назначается и выплачивается в соответствии с законодательством того государства, в котором произошел несчастный случай. В случае если работник-мигрант (застрахованный) получил профессиональное заболевание, осуществлял трудовую деятельность на территории государств сторон в условиях и областях деятельности, которые могли вызвать профессиональное заболевание, пособие в случае трудового увечья или профессионального заболевания назначается и выплачивается государством, законодательство которого применялось по отношению к работнику-мигранту (застрахованному) в период последней его трудовой деятельности в подобных условиях.

В случае аварии на рабочем месте, приведшей к серьезным последствиям для здоровья, или смерти трудящегося-мигранта (застрахованного), работодатель возьмет на себя расходы на его транспортировку к месту постоянного проживания.

После завершения переговоров, проект будет подвергнут процедуре утверждения подписания соглашения с соблюдением всех законных процедур.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Проводимая в современной России политика, направленная на разрыв с традиционными для нашей страны ценностями православно-славянской цивилизации и замену их иными цивилизационными моделями (западной или исламской), является губительной для государствообразующих народов России, в первую очередь — русского народа, ведет к дальнейшему ослаблению и уже в обозримой перспективе — к уничтожению российской государственности.
    Бывший начальник Генерального штаба МО РФ генерал-полковник запаса, член «Изборского клуба», созданного в 2012 году.Леонид Ивашов.

  • x

    МОЛДАВАНЕ НАШЛИ В РОССИИ ДЛЯ СЕБЯ ОТДУШИНУ : ПРАВИТЕЛИ СБЫВАЮТ СЮДА ЛИШНИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫХ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ РАБОТОЙ И УРОВНЕМ ЖИЗНИ;
    ДЕЛЬЦЫ СБЫВАЮТ СЮДА НЕ ТОЛЬКО СВОЙ ВИНОПОНОС И ГНИЛЬ СВОИХ ОГОРОДОВ НО И УМУДРЯЮТСЯ ПОД ВИДОМ СВОИХ ЯБЛОК ЗАВОЗИТЬ СЮДА САНЦИОННЫЕ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ;
    РАЗНЫЕ ПРОХОДИМЦЫ НАЗЫВАЯ СЕБЯ ПОЛИТИКАМИ ЕДУТ В РОССИЮ КЛЯНЧИТЬ ДЕНЬГИ И ПОДДЕРЖКУ СВОЕГО БИЗНЕСА (ОПЯТЬ ЯБЛОКИ И ПОНОСОМУСТ);
    ПРОСТЫЕ ЦАРАНИ ЕДУТ ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ДОХОДОМ ОТ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОТЫ(НЕ В НИИ ИЛИ ОБОРОГКЕ, РОСКОСМОСЕ ИЛИ ТЯЖЁЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СОЗДАВАЯ МОЩЬ И АВТОРИТЕТ РОССИИ), ПРИ ЭТОМ СВОИМИ ПЕРЕВОДАМИ ПОДДЕРЖИВАЮТ СВОЁ ПРОРУМЫНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО !
    ПОРА ОТЦЕПИТЬ ЭТОТ СРАННЫЙ ВАГОН С ДУСТОМ И ГАСТАМИ ОТ РОССИЙСКОГО ЛОКОМОТИВА !!

  • x

    Не мечтайте и не обольщайтесь. Экономика России по утверждению Ольги Голодец высказанному в ходе "Гайдаровского форума"прошедшего в Москве 9-10 января находится в стагнации а социальные проекты заморожены или секвестированы ! По её же словам-" более 7,5 миллионов трудовых мигрантов находящихся в РФ являются бременем для экономического развития и раздражителем для российских граждан-работников из-за демпинговых услуг и такой же оплаты их труда..."
    Мигранты для экономики России-ЗЛО по следующим причинам :
    - вымываются иностранные инвестиции в экономику ЯРФ в виде переводов на родину мигрантов миллиардов долларов ..

    • x

      630-ть тысяч РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ российских русских -выходцы из различных сёл Молдавии, не обременённые городской культурой, хорошим воспитанием, качественным образованием, плохой генетикой (потомственное сельское пьянство и воздействие на несколько поколений дустов и гербицидов массово используемых в сельской местности 60-80-е гг в МССР), , уклоняющихся от выплаты налогов в бюджет страны пребывания(при этом использование медицины и сферы среднего образования), вымывание денег за рубеж в качестве переводов из реального сектора экономики(средства иностранных инвесторов) и это всё-МОЛДАВСКИЕ,ТАДЖИКСКИЕ,УЗБЕКСКИЕ И КИРГИЗСКИЕ ГАСТОАБЫ!


Новости по теме

Все материалы →