Общество

Оперный театр получает почти 2 миллиона лей за аренду, а артисты бедствуют

10.02.2020, 18:23
{Оперный театр получает почти 2 миллиона лей за аренду, а артисты бедствуют} Молдавские Ведомости
Депутат Партии действия и солидарности (PAS) Думитру Алайба считает, что артистам Национального театра оперы и балета "необходимо утроить зарплаты". Как передает "ИНФОТАГ" он подсчитал в социальных сетях, что "доходы театра только за сдачу в аренду помещений превышают 1,8 млн. леев за месяц", при этом "артисты получают 3,5-4 тыс. леев - меньше средней зарплаты по экономике".

"Залы театра полуосвещены, мебель прошлого века, унылый фасад, потолок вот-вот свалится на голову. Ясно, что здесь, в отличие от здания администрации президента, привыкли экономить на всем", - написал депутат. По его словам, "здания прокуратуры и президентуры свежие, отремонтированные, а вот театры, музеи, концертные залы - в полуразрушенном состоянии".

"Более 1,8 млн. леев - я не сужу, много ли это или мало. Эти деньги должны быть использованы для тех, кто работает в театре. Зарплаты артистам необходимо утроить. У нас их не так уж много. Только в отличие от политиков, они приносят свет в наши сердца. В стране, которая уважает себя, быть артистом Театра оперы и балета, или другого национального театра, должно быть гордостью и почетом", - считает Алайба.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Воры везде в Президентуре
    В правительстве
    В Примэрии
    В министерствах
    В театрах
    В школах
    В больницах

    Воры лжецы подлецы и подонки

    Ни одного голоса им на выборах
    Голосуй против всех

  • x

    КУДА ВСЁ РАССАСЫВАЕТСЯ?!

  • x

    ясно,Алайба,что в отличие от здания парламента.здесь привыкли экономить.В том чилсе и на зарплате,в отличие от вас,бездельников и ворюг.11 тыс лей вам же мало,помимо отпускных,лечебных,секретных и транспортных?


Новости по теме

Все материалы →