Экономика

Операторы системы талонов зубами держатся за свой бизнес, разорительный для бюджета

13.08.2019, 10:32
{Операторы системы талонов зубами держатся за свой бизнес, разорительный для бюджета } Молдавские Ведомости

Французские компании Edenred и Up Servicii обращают внимание правительства, парламента и Администрации президента на риски, связанные с отменой налоговых льгот, применяемых к талонам на питание. Согласно заявлению для прессы операторов, „последствия такого решения могут оказаться неблагоприятными для всех участников процесса: работников, предприятий, государственных органов и коммерческих единиц, передает IPN.

В заявлении говорится, что изменение налоговой базы спустя всего год после запуска этого нововведения социального характера неизбежно повлияет на частный экономический сектор, пострадают 25% сотрудников и их семьи, которым талоны на питание обеспечивают продовольственный бюджет. Кроме того, пострадают более 650 компаний, которые предоставляют талоны на питание своим сотрудникам. В то же время речь идет о 1300 коммерческих единицах, которые инвестировали в развитие информационных систем для укрепления процесса управления талонами на питание по всей стране на благо своих клиентов.

Операторы отмечают также, что талоны на питание - это не только продвигжение питания среди сотрудников, но и механизм, способствующий экономическому росту на уровне страны. Кроме того, они способствуют борьбе с неформальной экономикой и значительному увеличению покупательной способности граждан, особенно тех, кто имеет низкую заработную плату, и тем самым способствуют местному и национальному экономическому развитию.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    КОНЕЧНО,ПАРТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗА ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ СОЗДАЛА КОРМУШКУ ДЛЯ СВОИХ ЛЮДЕЙ.


Новости по теме

Все материалы →