Общество

ООН признала право климатических беженцев на убежище

25.01.2020, 09:21
{ООН признала право климатических беженцев на убежище} Молдавские Ведомости

Комитет по правам человека ООН заявил, что страны не могут депортировать людей, жизни которых на их родине угрожают связанные с изменением климата обстоятельства, передает dw.com.

Климатических беженцев нельзя лишать права на убежище, если их жизнь находится в опасности, постановил Комитет по правам человека ООН, впервые рассмотревший заявление от соискателя убежища по климатическим причинам. Решение комитета является историческим, заявило во вторник, 21 января, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Это решение открывает двери для ходатайств о предоставлении убежища, связанных с глобальным потеплением. "Страны не могут депортировать людей, которые сталкиваются с обстоятельствами, вызванными изменениями климата и нарушающими право на жизнь", - указывается далее в заявлении.

dw.com

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Готовься Молдова !

    Не сумела уберечь своих граждан от нищеты, вымирания и беспредела - будешь строить минареты и учитЬ священный Коран с новоприбывшими, спасающимися от зноя и войн !

    #Сирия #Йемен #Африка #Афганистан etc etc etc

  • x

    готовься Молдова !

    Не сумела уберечь своих граждан от нищеты, вымирания и беспредела - будешь строить минареты и учит Коран с новоприбывшими, спасающимися от зноя и аойн !

    #Сирия #Йемен #Африка #Афганистан etc etc etc


Новости по теме

Все материалы →