Здоровье

«Они все умрут»: в минздраве Украины выступили против лечения онкобольных

03.06.2018, 18:11
{«Они все умрут»: в минздраве Украины выступили против лечения онкобольных} Молдавские Ведомости

Заместитель министра здравоохранения Украины Александр Линчевский оказался в центре скандала из-за своего заявления о лечении онкобольных.

Выступая на заседании Счетной палаты Украины, заместитель министра заявил, что выделять государственные средства на лечение за рубежом онкобольных нецелесообразно, так как они «все равно умрут».

Александр Линчевский, заместитель исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины: «В сухом остатке — 25 процентов пациентов, собственно, умирают. То есть каждый четвертый лечится за рубежом неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. И эффективность этой программы 0 процентов».

Также Линчевский заявил, что и те случаи, когда больному пересаживают костный мозг, заканчиваются смертью «рано или поздно», сообщает онкологический портал Украины со ссылкой на стенограмму заседания.

Слова Линчевского вызвали возмущение украинцев. Так, они предложили чиновнику самостоятельно сообщать родителям больных раком детей, что смерть ребенка неизбежна, а тратить деньги на его лечение нецелесообразно.

Каждый год на Украине выявляют рак у тысячи детей в возрасте до 18 лет. При адекватной медицинской помощи более 70 процентов можно вылечить, но выздоравливают всего 47 процентов.

Больны онкологией более миллиона украинцев, профилактики в стране почти не существует. Всего за год заболевают 160 тысяч человек, из них более 80 тысяч умирают. По официальным данным минздрава, соотношение заболеваемости и смертности - 51,3 процента. В первый год после постановки диагноза умирает около 40 процентов: рак диагностируют на последних стадиях, это 35-45 процентов.

Источник: НТВ

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Украинский Линчевский назвал нулевой эффективность программы лечения онко-пациентов за рубежом. Это рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов. Отец Онкологии объясняет, уведомляет: Линчевский сказанул голую правду. Учёные-онкологи беспредельно извратили онко-статистику. Если онко-пациент не умирает более полугода, значит рак отступил, значит рак был побеждён (статистически). Онко-пациент умер через 7 месяцев? Но ведь он умер от инфаркта/инсульта/диабета, а не от рака/химиотерапии/лучевой терапии. Учёные-онкологи обманывают человечество не только статистически. Отец Онкологии как приказывает лечиться? Железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Ванга была права: рак будет закован в железные цепи/наручники.

  • x

    В МОЛДОВЕ ТОЖЕ УМРУТ. МИНЗДРАВ РЕШИЛ УНИЧТОЖИТЬ МЕДИЦИНУ ПОЛНОСТЬЮ. ЗАПАД НАВЯЗАЛ ПРОВЕСТИ РЕФОРМЫ В МИНЗДРАВЕ. ПЕРЕВЕСТИ СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ НА САМОФИНАНСИРОВАНИЕ, И ПОЛНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОТ МИНЗДРАВА. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ФАПЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНИЦЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ФИГАНСИРОВАНИЕ, БУХУЧЕТ. А НАДО ПРОСТО ПО РАЙОНАМ ПОМЕНЯТЬ РУКОВОДСТВО. ДА И В КИШИНЕВЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОМЕНЯТЬ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. КОРОЧЕ - НЕАДЕКВАТНОЕ ПОЛНОЕ КАЗНОКРАДСТВА ПАРЛАМЕНТСКОЕ СБОРИЩЕ. НЕАДЕКВАТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ... И ПОЭТОМУ МОЛДОВА - ВЫМИРАЕТ... КТО ХОЧЕТ ЖИТЬ УБЕГАЕТ


Новости по теме

Все материалы →