Экономика

Ольга Гагауз: В Молдове продолжает сокращаться население

22.07.2018, 05:09
{Ольга Гагауз: В Молдове продолжает сокращаться население} Молдавские Ведомости
"В Молдове продолжается наблюдаться тенденция активного сокращения населения, начало которого было положено в 1999 г.", - сообщила в пятницу на пресс-конференции замдиректора по науке национального института экономических исследований Ольга Гагауз.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", она подчеркнула, что специалисты затрудняются назвать точное число жителей республики из-за разных подходов в подсчетах.

"Национальное бюро статистики ведет учет лишь тех граждан Молдовы, которые выехали на постоянное место жительство в другие государства. То есть тех, кто снялся со всех видов учета. Есть регистрация миграционного потока. Но эти цифры мало что говорят. Утверждается, что мигрантов в РМ в год въезжает до 3 тыс. человек. Если же коснуться численности населения в РМ, то, исходя из переписи 2014 г., она составила 2,789 млн. человек. Это те лица, что постоянно живут в республике, но сюда входит и те лица с гражданством РМ, что систематически выезжают", - пояснила демограф.

По ее словам, в 2004 году число жителей страны составляло 3,335 млн. человек.

"Мы видим, что наблюдается значительное сокращение за 10 лет. В эту цифру входит до 100 тыс. лиц, кто умер, но основная часть - свыше 400 тыс. граждан это те, кто покинул страну", - полагает Гагауз.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →