Экономика

Около 246 тысяч лей выделено на обеспечение жильем четырех человек

11.12.2019, 18:42
{Около 246 тысяч лей выделено на обеспечение жильем четырех человек} Молдавские Ведомости
Органам местного публичного управления второго уровня будут выделены финансовые средства на сумму 246 тыс. леев для обеспечения жильем четырех человек. Согласно постановлению, утвержденному правительством сегодня, 11 декабря, деньги будут выделены Министерством финансов за счет средств, предусмотренных в Государственном бюджете на 2019 год, передает IPN.

Вице-премьер, министр финансов Сергей Пушкуца отметил, что проект разработан в контексте оказания поддержки со стороны государства некоторым категориям населения в целях обеспечения жильем. Проект предусматривает выделение финансовых средств для четырех бенефициаров из трех районов.

Среди бенефициаров - участник боевых действий по защите территориальной целостности и независимости Республики Молдова, а также участник боевых действий в Афганистане. Двумя другими бенефициарами являются лица, чья инвалидность связана с Чернобыльской катастрофой.

Правительство также утвердило выделение более 327 тыс. леев местным органам публичной власти для возврата стоимости имущества путем выплаты компенсаций лицам, подвергшимся политическим репрессиям. Из общей суммы, 218 тыс. леев необходимы для выплаты компенсаций, установленных на основании решения специальных комиссий из Бричанского и Рышканского районах. Остальные деньги предназначены для оплаты исполнительных листов в Единецком и Дондюшанском районах.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →