Общество

Около 1200 кишиневцев смогут бесплатно питаться в социальных столовых

16.08.2018, 17:00
{Около 1200 кишиневцев смогут бесплатно питаться в социальных столовых } Молдавские Ведомости

Муниципальный совет Кишинева принял проект, предложенный фракцией Партии социалистов по бесплатному питанию для социально-уязвимых категорий населения, сообщает a-tv.md.

Согласно принятому проекту, бенефициарами бесплатного питания могут быть социально-уязвимые категории населения, чей доход в месяц не превышает 3 тысяч лей, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями, чья пенсия не превышает 3 тысяч лей; люди без определенного места жительства, без поддержки, без доходов, либо с очень маленькими доходами; многодетные семьи, родители одиночки и другие семьи, которые считаются социально-уязвимыми на основе социальных документов, подготовленных управлением социальной помощи.

Для получения бесплатного питания необходимо предоставить: паспорт; пенсионное удостоверение с указанной суммой пенсии; документ о разводе, если таковой есть; документ о получении зарплаты с места работы; социальная анкета.

Тем, кто не сможет прийти за едой в столовую, будет организована бесплатная доставка.

Примерное число бенефициариев бесплатного питания - 1200 человек.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Социалисты !!! Вы предлагаете хорошие идеи,но считаете что в нищите живут 1200 Кишиневцев? Обратите внимание на ОДИНОКИХ ПЕНСИОНЕРОВ им помочь некому. Ведь после так называемой валоризации у многих одиноких пенсионеров повысилась пенсия от 3005-3100 леев и ВСЕ!!! из-за каких то копеек они потеряли 40% на отопление,питание,протезирование,очки и т.д.Заберите эти копейки и оставьте нам льготы. Если на семью из 5 человек есть по 3 тысячи это 15000 леев они могут уплатить 1500-2000 за коммуналку и они смогут еще жить. А одинокий из 3020 леев заплатит только за отопление 1000-1500 леев плюс другие коммунальные услуги больше половины пенсий нет,лекарство,моющие и гигиенические средства и на питание остается 200-500 леев на месяц.КАК НАМ ЖИТЬ!!! Родителей нет,детей нет. Поэтому только идти на поклон к ШОРУ который дает карточки на 200 леев и если победит на выборах 1000 леев к пенсии.

  • x

    КАКАЯ ЩЕДРОСТЬ.


Новости по теме

Все материалы →