Общество

Ограничения на поставки мяса в Россию молдавской компанией

22.08.2019, 06:30
{Ограничения на поставки мяса в Россию молдавской компанией} Молдавские Ведомости

Россельхознадзор вводит с 25 августа временные ограничения на поставку в Россию мяса молдавским предприятием Tehnostel Car.

Как сообщает Инфотаг со ссылкой на сайт российского санитарного ведомства, это объясняется "выявлением в продукции мясокомбината запрещенных и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля". Он был введен 19 июня после обнаружения в баранине из Молдовы превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов .

При этом ограничения вводятся не только на ввоз баранины, но и говядины, конины, а также субпродуктов и жиров.

Tehnostel Car расположен в Хынчешть и специализируется на убое и разделке крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и лошадей. Является одним из немногих молдавских предприятий, имеющих разрешение на поставки мяса на рынки Российской Федерации, которых ранее было около 10.

В настоящее время право поставки в Россию мяса из Молдовы имеют лишь компании "Хануко" и "Мистор-Брас" и то, только говядины, баранины и конины.

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Россия уже не та, нищая голодная страна времёнхристопродавца и забулдыги Ельцина, аоткормленная и знающая себе цену.Россияне, даже сейчас в период взаимных санкций,избалованы продуктовым изобилием/разнообразиеим, и нестанут, как в той же Молдове,есть несъдобные помидоры-мутанты и мясо с запашком.Выбирают лучшее и вкуснейшее.Так что, поставщикам не стоит надеяться на авось и тщательнееподходить к выбору экспортного сырья, чтобыизбежать проблем в дальнейшем.Ну а чиновникам из Правительства, прежде чем открыватьрты и произносить какую-нибудь антироссийскуюгнусность, надо призадуматься,как это может отразиться на 400 000 MD мигрантов в России ина экспорте в эту страну.На днях на профашистском радио Europa Libera, обожающем брать интервью у коричневых обносков типа Цыку и популяризировать их опасные идеи,с восторгом и придыхание сообщили,
    что число молдавских мигрантов упало в России в 2 раза, при этом забыв добавить, чтоначиная с мая 2019 оно вновь растёт, а многие из тех, кто выпал из числа мигрантов, просто получили российское гражданство, нашли себе в России семейное счастье.

  • x

    Любимые молдаване, не обрашайте
    внимания на недоноска,
    провокатора с Украины,
    Хрюна Моржеподобного!
    У него паранойя


Новости по теме

Все материалы →