Экономика

Односталко: Пора установить максимальный размер пенсии и регулировать ее законом

19.08.2019, 17:59
{Односталко: Пора установить максимальный размер пенсии и регулировать ее законом} Молдавские Ведомости
Депутат-социалист Владимир Односталко предлагает установить максимальный размер пенсии и регулировать ее законом. Он написал в понедельник в facebook, что "ненормально, когда минимальная пенсия составляет чуть более 1000 леев, а максимальная доходит до 224 тыс. леев".

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он напомнил, что "на протяжении долгого времени ПСРМ говорила о многих несправедливостях в пенсионной системе РМ".

"Нужно установить критерии индексации для высоких пенсий. Например, сейчас сумма индексации одинакова для всех, как для пенсии в 1400 леев, так и для пенсии в 20 тыс. Это неправильно. Не может быть индексация для одних такая же, как целая пенсия у других получателей", - полагает парламентарий.

Он призвал правительство сформировать в срочном порядке рабочую группу, в первую очередь из представителей минсоцзащиты, администрации президента, Национальной кассы социального страхования, профсоюзов.

Односталко предложил всем, кто заинтересован в реформировании пенсионной системы, обращаться с предложениями по телефону 022 855 853.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    100№ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕТЬ,А ТО МНОГИЕ НЕ УСПЕЮТ ДОЖИТЬ ДО СПРАВЕДЛИВОЙ ПЕНСИИ И ДЛЯ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН.

  • x

    ТРУТНЕВОЕ ПРОТАРАНИЕ ШТАНОВ В ПАРЛАМЕНТЕ, ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,:ПРЕЗИДЕНТУРЕ,:НЕ ВНОСИТЬ В РАБОЧИЙ СТАЖ. ОНИ И ТАК ПРОЖИРОВАЛИ ЭТО ВРЕМЯ ЛЕТ НА СТО ВПЕРЕД ВСЕЙ СЕМЬЕЙ.


Новости по теме

Все материалы →