Общество

Одна из крупнейших авиакомпаний в Италии сообщила о ликвидации

17.02.2020, 03:50
{Одна из крупнейших авиакомпаний в Италии сообщила о ликвидации} Молдавские Ведомости

Авиакомпания Air Italy прекратит выполнять рейсы и начинает процесс ликвидации. Об этом сообщается на сайте компании.

Отмечается, что рейсы с вылетом в период с 11 по 25 февраля будут выполнять другие авиаперевозчики, время и дата вылета останутся прежними. Пассажиры смогут использовать приобретенные билеты или вернуть их полную стоимость, сообщает iz.ru.

Пассажирам, которые должны вылететь после 25 февраля, будет предложено воспользоваться ближайшим к дате вылета рейсом другого перевозчика.

По данным РБК, причиной ликвидации компании стали «сложные рыночные условия». В 2019 году убытки Air Italy составили 200 миллионов евро.

Air Italy является дочерней компанией AQA Holding, которым владеют Alisarda (51 процент) и Qatar Airways (49 процентов). Основной хаб авиакомпании — аэропорт Милана Мальпенса. Ее авиапарк насчитывает более 10 самолетов. В нынешнем виде компания существует с 2018 года.

Авиакомпания намеревалась стать основным авиаперевозчиком Италии, поскольку ее конкурент Alitalia находится в постоянном кризисе и в апреле 2017 года начал процесс банкротства.

Alitalia начала терять позиции в 2008 году и долгое время выживала за счет госпомощи. В 2014-м она перестала формально являться национальным перевозчиком и оказалась на грани банкротства.

 

 

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →