Здоровье

Очаг COVID-19 в центре для беженцев в Кишиневе

04.07.2022, 16:01
{Очаг COVID-19 в центре для беженцев в Кишиневе} Молдавские Ведомости

Вспышка COVID-19 зарегистрирована в центре для беженцев столичного сектора Ботаника, сообщил начальник Главного управления медико-социальной помощи Борис Гылкэ на оперативном совещания городских служб. 

12 украинских детей с COVID-19, которые находились в этом центре, госпитализированы, передает IPN.

Борис Гылкэ предупредил, что за последнее время в столице возросло количество случаев заболевания коронавирусом, но пока Кишинев находится в состоянии зеленого кода опасности заболевания COVID. Центр, в котором установлена вспышка заболевания COVID-19, не находится в ведении примэрии Кишинева.

Хотя в столице уровень вакцинации против COVID является самым высоким в Республике Молдова и составляет 50%, все же уровень иммунизации бустерной дозой остается низким. Только 23% привитых первой и второй дозой лиц сделали себе ревакцинацию против COVID, - отметил глава Главного управления медико-социальной помощи

В городском роддоме №2 увеличилось количество беременных с коронавирусом, 
а за последнее время в эту больницу госпитализировано 9 женщин с COVID. В то же время в Городской клинической детской инфекционной больнице вновь открыто два отделения для пациентов с COVID, добавил Борис Гылкэ.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Сколько беженцев прибыло с Украины, никто не делал тесты и справки о вакцинации не требовал. Вот результат, виноватых нет. Только постоянно ЧП.

  • x

    Молдавская пенсионерка сожгла себя, облив бензином: "Это мой последний день! Прощайте и простите меня!" - женщина оставила предсмертную записку со словами отчаяния

    Читайте на WWW.KP.MD: https://www.kp.md/online/news/4816129/

  • x

    Ковидикусполитикус. Тогда мигрантов вывезти в Украину все промыть хлоркой и живём дальше нормально. Вот и результат пиндосских биолабораторий. Так решили убить молдаван и Хохлов. А молдаване и хохлы лижут жидопиндосампнглосакмам жопу. И радуются что бараны на заклание.


Новости по теме

Все материалы →