Общество

Объявлен конкурс по присуждению национальной премии для пожилых людей

20.05.2017, 05:09
{Объявлен конкурс по присуждению национальной премии для пожилых людей } Молдавские Ведомости
Министерство труда, социальной защиты и семьи объявило конкурс по присуждению Национальной премии для пожилых людей в возрасте 60 лет и старше, которые продемонстрировали выдающиеся достижения в культурно-художественной, научно-технической и гражданской областях, в медицине, предпринимательской деятельности, сельском хозяйстве, просвещении, спорте и информационных технологиях. Желающие участвовать в конкурсе могут отправить свою заявку до 1 сентября, а награждение победителей состоится 22 сентября, передаёт IPN.

Победителям будут вручены дипломы, подтверждающие звание Лауреата Национальной премии для пожилых людей, а также денежное вознаграждение.

Помимо персональных данных и резюме, заявка соискателя должна содержать материалы, демонстрирующие достижения в вышеуказанных областях. Также необходимо представить рекомендательное письмо. Заявки следует направлять на адрес Министерства труда, социальной защиты и семьи (ул. Василе Александри, 1, Кишинёв), с пометкой: „Национальный конкурс по присуждению Национальной премии для пожилых людей”.

Кроме того, министерство запускает Программу малых грантов, предназначенную для поддержки и содействия активному старению в Молдове. В конкурсе могут участвовать неправительственные организации, которые реализуют проекты и инициативы, оказывающие влияние на проведение политики в области активного старения на национальном и региональном уровнях. Претендующие на премию организации должны обладать юридическим статусом и являться некоммерческой организацией, доля пожилых людей в которой составляет 2/3 от общего количества членов и от численности руководящих органов. Кроме того, организации-соискатели должны гарантировать вложение собственных средств в предложенный для финансирования проект, в размере не менее 20% от его стоимости.

На финансирование проектов, которые будут одобрены членами Экзаменационной комиссии, из государственного бюджета выделено 100 тысяч леев. Заявки можно подавать в Министерство труда до 14 июля, 16.00.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →