Закон

Обвинение требует для Платона 23 лет заключения

19.04.2017, 18:23
{Обвинение требует для Платона 23 лет заключения} Молдавские Ведомости
Прокурор Андрей Бэешу, представляющий в деле против предпринимателя Вячеслава Платона сторону обвинения, требует осудить его на 23 года лишения свободы. Такое заявление было озвучено в среду на заседании суда.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на источник в канцелярии Кишиневского суда (сектор Буюкань), в четверг состоится оглашение приговора. Согласно предварительной информации, Платону не предоставят право на последнее слово.

Адвокат бизнесмена Эдуард Руденко считает, что "нарушены все права Платона, как участника процесса". 

"Он не был доставлен на заседание из-за того, что ранее был удален из зала за плохое поведение. Из показаний очевиден один вывод - компании, через которые выводили деньги из молдавских банков, приписываются Платону, но на самом деле контролировались "группой Шора". Это подтверждают и оба отчета агентства Kroll. Нет никаких материальных доказательств вины нашего клиента, а только утверждения", - отметил защитник в беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ".

Он пояснил, что Платона намерены осудить по двум статьям УК РМ: 190 "Мошенничество" и 243 "Отмывание денег".

"Мы настаиваем на невиновности нашего клиента. По поводу многочисленных нарушений его гражданских прав уже зарегистрирована жалоба в Европейском суде по правам человека", - сообщил Руденко.

Справка "ИНФОТАГ": Платон был арестован 25 июля 2016 г. в Киеве и в тот же день выдан молдавским властям, объявившим его в международный розыск. Он обвиняется в хищении из обанкротившегося в октябре 2015 г. Banca de Economii эквивалента суммы в 800 млн. леев. Его называют и причастным к отмыванию через три молдавских банка $22 млрд. из России Он опосредованно владеет крупными активами в ведущих банках и страховых компаниях Молдовы.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Что рассказывает нам этот адвокат Платона? Как он может зарегистрировать жалобу в ЕСПЧ, если ещё неизвестно решение суда первой инстанции? Эти жулики-адвокаты ещё хуже, чем сам Платон.


Новости по теме

Все материалы →