Закон

Обвинение по ещё одной статье предъявлено бизнесмену Вячеславу Платону

30.06.2017, 17:34
{Обвинение по ещё одной статье предъявлено бизнесмену Вячеславу Платону } Молдавские Ведомости

Прокуратура завершила расследование и направила в суд ещё одно уголовное дело, обвиняемым по которому проходит бизнесмен Вячеслав Платон. Он обвиняется в том, что предлагал охранявшим его сотрудникам правопорядка квартиры в столице, автомобили или по пять тысяч евро каждому за возможность осуществления им запрещённых действий в ходе встреч со своим адвокатом, в том числе за возможность передать ему мобильный телефон, передаёт IPN.

По информации Генпрокуратуры, инцидент произошёл в декабре 2016 года, когда Вячеслав Платон находился камере предварительного содержания Буюканского офиса Суда муниципия Кишинёв. Подсудимый вёл разговоры на эту тему с двумя охранниками из Отряда специального назначения ,,Pantera” при Департаменте пенитенциарных учреждений, которые обеспечивали его охрану и конвоирование в суд.

Статья об активных коррупционных действиях в особо крупных размерах предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 12 лет, с выплатой штрафа в размере от 6000 до 8000 условных единиц.

Вячеслав Платон был задержан в июле 2016 года, в его отношении было проведено расследование по делу о мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах, нанёсших Banca de Economii ущерб на сумму, превышающую 800 миллионов леев. В конце апреля бизнесмен был приговорён к 18 годам лишения свободы. Помимо этого, 869 миллионов леев предстоит взыскать за счёт стоимости принадлежащего ему имущества для возмещения ущерба, причинённого его действиями. Вячеслав Платон не признаёт себя виновным.

Месяцем позже прокуроры направили в суд дело, в котором предприниматель обвиняется по новой статье – „попытка мошенничества в особо крупных размерах, совершённая организованной преступной группой”.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →