Закон

НПО проконтролируют, как власти Молдовы борются с коррупцией

08.08.2019, 07:10
{НПО проконтролируют, как власти Молдовы борются с коррупцией} Молдавские Ведомости

Гражданское общество при поддержке ПРООН проконтролирует ход выполнения властями РМ планов действий, исходя из Национальной стратегии обеспечения целостности и борьбы с коррупцией.

Как сообщили ИНФОТАГ в ПРООН-Молдова, для этого в ходе конкурса, организованного в рамках проекта "Борьба с коррупцией путем укрепления целостности в РМ" отобрано восемь неправительственных организаций, которые проведут мониторинг в девяти районах страны и в Гагаузии. Они проанализируют ход реализации отраслевых антикоррупционных планов в образовании, здравоохранении, госзакупках, управлении и приватизации публичной собственности. Результаты мониторинга будут включены в альтернативные отчеты и представлены соответствующим органам власти, партнерам по развитию и общественности.

Проект, рассчитанный на 2019-2021 годы, внедряется ПРООН в сотрудничестве с Национальным антикоррупционным центром при финансовой поддержке МИДа Норвегии. На конкурс поступил 21 проект от 17 НПО. Отобранные девять организаций получили гранты по 10-15 тысяч долларов США. Проект направлен на развитие потенциала заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, а также других организаций гражданского общества для внедрения инструментов по предупреждению коррупции.

По словам его руководителя Ольги Криволюбич, неправительственным организациям по силам внести "вклад в мониторинг реализации планов противодействия коррупции".

"Гражданское общество может сделать деятельность органов власти прозрачной и подотчетной, особенно в секторах, уязвимых для коррупции. В то же время, НПО могут повышать осведомленность общественности о рисках коррупции и побуждать граждан сообщать о ней", - считает она.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Ведомости, позволю себе дать вам совет. Сопровождайте новости более яркими и впечатляющими заголовками. Сейчас такие времена, читателей надо приманивать, завоевать, вы, в конце концов, не чопорная британская "Times"! И удалите этого параноика и расиста Моржова,неприятно видеть его рвотные выплески

  • x

    то и были покровители всех темных дел последних 10 лет,и многие из них организаторы иили по меньшек мере,содействоовали погромам 7 апреля 2009...Их самих хнадо провлеекать ,по меньшей мере,за неуплату налогов и получение довольствия и иностранной валюте.

    • x

      Так называемое гражданское общество, это настоящие враги. Они разрушают страну изнутри, их грязные отпечатки во всех цветных революциях последнего времени, они навязывают обществу экстремистские идеи, пытаясь выдать их за нечто прогрессивное и новаторское (усыновление детей геями,легализация лёгких наркотиков и эвтаназии и т.д). В этих НПО отмываются миллионы,деньги растекаются по карманам, а глупые западные посольства и фонды умилчются , читая фальшивые отчёты или глядя на показушные видеотчеты. Некоторые из этих фондов просто опасны, как те, что финансируются Джорджем Соросом, личным врагом Дональда Трампа и одним из спонсоров Хиллари Клинтон и американских демократов.К слову сказать, подрывная деятельность НПО давно не секрет ни для кого, именно поэтому власти Венгрии, Италии, Польши, России приняли заградительные меры против этих "помощников", запретив не только соросообразных, но и многих других

  • x

    Упоминание НПО вызывает оскомину. Все это показуха, пустая трата денег и массовый обман. Предъявите обществу плоды своей деятельности, НПО, кроме громких фраз, шуршания бумаг, цветастых бумажных проспектов, миленьких сайтиков и посиделок для своих, громко именуемых конференциями и встречами. Кормушки для говорливых лентяев и массовая афера, вот что такое все эти НПО.


Новости по теме

Все материалы →