Город

Новый земельный «распил» в МСК нанесет столице 44 миллиона лей ущерба

18.01.2019, 06:00
{Новый земельный «распил» в МСК нанесет столице 44 миллиона лей ущерба} Молдавские Ведомости

Муниципальный совет в среду проголосовал «ла пакет» за земельные проекты, в результате чего муниципию будет нанесен ущерб в размере 44 миллионов лей. Об этом сообщили на брифинге советники-социалисты, передает A-tv.md.

Советник ПСРМ Динарий Кожокару отметил, что на указанную сумму можно было бы приобрести более 30 троллейбусов, 20 автобусов, 25 машин спецтехники, либо установить по одной детской площадке в каждом столичном дворе.

 «В среду совет проголосовал за сдачу тротуара на проспекте Мирча чел Бэтрын под парковку, рядом с участком, где планируется строительство торгового центра «Kaufland», - сказал он. - Второй случай - на бульваре Дачия, 59. От Ботанического сада до торгового центра «Metro» будет построен жилой комплекс. В том районе с утра и до вечера пробки, строительство значительно усугубит ситуацию. Кроме того, непонятно, где будут построены школа, детский сад, что будет с транспортной развязкой. Также совет проигнорировал разработанный нами регламент по определению границ парка Долина роз. На вчерашнем заседании было принято решение о строительстве в парке многоэтажного дома. Еще одно строительство планируется, по решению совета, на улице Кантемир, 6. Запланирована стройка двух многоэтажных домов на 34-35 этажей. Там на сегодняшний день пробки, а что будет потом? Чем люди будут дышать? Где будут парковаться, как транспорт будете ехать? Запланировано строительство здания на 9 этажей и на улице Измаил».

С недавнего времени в муниципальном совете перешли на другой метод распила земельных участков, сказал советник. Теперь строительство зданий разрешается на участке, как прилегающем к одному из объектов. Кожокару призвал журналистов поинтересоваться стройкой на улице Константина Стере и теми, кто к ней имеет отношение. Он считает, что правительство Молдовы - сообщник с примэрией Кишинева и вместе осуществляют беззакония в области строительства.

Социалист также призвал избранного на досрочных выборах примара Кишинева Андрея Нэстасе присоединиться и вместе участвовать в борьбе с беззаконием. «С момента его избрания, и по сей день, не было никаких конкретных действий в борьбе с нарушениями в муницпии. Только популизм», - отметил советник.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →