Закон

"Новый генеральный прокурор сможет добиться экстрадиции Плахотнюка"

19.07.2019, 12:35
{"Новый генеральный прокурор сможет добиться экстрадиции Плахотнюка"} Молдавские Ведомости
В тот момент, когда новый генпрокурор вступит в должность, он сможет добиться экстрадиции Влада Плахотнюка. Как передает агентство "ИНФОТАГ", такого мнения придерживается премьер-министр Майя Санду. В эфире одного из телеканалов она заявила в четверг вечером, что "изначально Плахотнюку должны быть предъявлены обвинения на основе доказательств".

"Доказательства, естественно, существуют, но прокуратуре не достает храбрости воспользоваться ими. После этого следующим шагом станет запрос на экстрадицию, в том числе в США или другие страны", - сказала Санду.

Местоположение Плахотнюка, с ее слов, ей неизвестно, как и то, просил ли он политического убежища в США. "Очевидно, что его необходимо вернуть - это цель, так как известно, что этот человек ответственен за многочисленные схемы отмывания денег и выводу их из РМ", - заявила премьер.

Говоря о нынешнем и.о. генпрокурора, Санду отметила, что он как будто "оторван от реальности": "Некоторые ответы г-на Попа на заседании ВСБ просто поразили. Похоже, он не знает о коррупционных схемах, которые действуют в Молдове и не осознает влияния этих коррупционных схем. Он где-то далеко, он думает, что у него есть как минимум полвека, чтобы расследовать преступления".

Санду не стала отвечать на вопрос "будет ли присутствовать Попа на заседании парламента в пятницу, чтобы потребовать снятия иммунитета с нескольких депутатов". По ее словам, "об этом речь не шла".

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →