Экономика

Новый этап запрета полиэтиленовых пакетов

19.09.2019, 06:09
{Новый этап запрета полиэтиленовых пакетов} Молдавские Ведомости
Парламентская комиссия одобрила в среду к первому чтению законопроект, устанавливающий штрафы за использование и продажу пластиковых пакетов и одноразовой посуды.

Как передает "ИНФОТАГ", в случае нарушения запрета физическим лицам грозит штраф до 4,5 тыс. леев ($250), а юридическим - 12 тыс. леев. Штрафы применяются в случае всех типов пакетов из пластика, в том числе тех, которые предоставляются покупателям в торговых точках. Исключением являются пакеты толщиной менее 50 микрон, использующиеся в качестве упаковки продукта, а также биоразлагаемые пакеты.

Наказание будет применяться и в случае тарелок, стаканов и других одноразовых столовых приборов, в том числе трубочек, изготовленных не из биоразлагаемых материалов.

"Для Молдовы важно повышать осведомленность о необходимости изменения образа жизни, чтобы обеспечить устойчивое экономическое развитие с минимальным воздействием на окружающую среду", - говорится в пояснительной записке.

Ранее парламент ввел поэтапный запрет на использование и продажу полиэтиленовых пакетов, начиная с 1 января 2019 г. - толще 50 микрон, а с 1 января 2021 г. - всех типов, а том числе одноразовой пластиковой посуды.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    так в США ,как самой передовой страны в мире,такой тупости нет и в помине.Пакеты и кульки ,как и упаковка в почти любом супермаркете и магазине.приведу очень древнюю американскую поговорку-если один идиот слушает советы другого идиота,то он сам дважды идиот и ему некого винить в этом,кроме самого себя.Пора озаботиться,как Санду сказала -с Украины пример брать.Они,как идиоты,собираются погубить Днестр строительством каскада 8-12 электростанций.Это же безумие..Вот и надо сейчас бить в колокола,опоздаи на 4 года,пока был министром экологии и пилил гранты муль из флоренскойптицефабрики,который мэром Кишинева собирается быть.


Новости по теме

Все материалы →