Здоровье

Новые случаи отравлений, закрыта группа в детсаду

18.12.2016, 09:36
{Новые случаи отравлений, закрыта группа в детсаду} Молдавские Ведомости

Центр общественного здоровья Кишинева объявил о новых четырех случаях острого гастроэнтерита в детском саду № 113 Кишинева. Гастроэнтероколит - заболевание, при котором воспалительный процесс проходит одновременно в желудке, тонком и толстом кишечнике.

Пресс-секретарь муниципального управления образования, молодежи и спорта Елена Воротняк заявила для IPN, что издан приказ о приостановлении деятельности группы, которую посещают заболевшие дети: она будт закрыта по крайней мере до конца следующей недели.

Трое детей заболели 10 декабря, четвертый ребенок заболел 15 декабря. Один малыш госпитализирован в детскую клиническую инфекционную больницу, а трое получают лечение на дому.

Результаты лабораторных исследований проб на энетеропатогенные бактерии, взятые у воспитателей и сотрудников пищеблока, отрицательны, а на золотистый стафилококк у трех человек - положительные. Из восьми образцов блюд, собранных 7-8 декабря, в одном была выявлена колибактерия, что служит доказательством недостатков в соблюдении гигиенических требований в работе с готовой еды. Проверки продолжаются.

Ранее министерство здравоохранения объявило о пяти случаях острых желудочно-кишечных заболеваний в детском саде № 113 Кишинева. Четверо детей заболели острым гастроэнтеритом, а один ребенок получил пищевую токсикоинфекцию. Правительство создало рабочую группу, которая изучит ситуацию в данном детском саду.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →