Закон

Новое положение об обучении иностранцев в Молдове упрощает процедуру приема

25.06.2017, 06:42
{Новое положение об обучении иностранцев в Молдове упрощает процедуру приема} Молдавские Ведомости

Кабинет министров утвердил в пятницу, 23 июня, положение об обучении иностранцев в учебных заведениях Республики  Молдова. В целях упрощения процедуры приема в учебные заведения было сокращено количество документов, которые должны быть представлены в Министерство образования, передает IPN.

Граждане других государств смогут выбрать обучение на румынском языке  или на признанных иностранных языках, прием обуславливается прохождением теста на знание языка.

Учебные заведения, предоставляющие образовательные услуги для иностранцев, будут нести ответственность за организацию процесса качественного обучения, подлинность и достоверность документов из досье иностранцев, представленных в Министерство образования, ознакомление граждан, допущенных к учебе с законодательством, определяющим режим пребывания иностранцев в Республике Молдова, и представление ежегодных статистических отчетов о численности принятых на учебу иностранцев.

В настоящее время чуть более 4300 иностранцев из более чем 50 государств мира обучаются в учебных заведениях Республики Молдова.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →