Экономика

Новая жизнь для озера в селе Кэприяна

04.11.2017, 05:53
{Новая жизнь для озера в селе Кэприяна} Молдавские Ведомости
Озеро в селе Кэприяна района Стрэшень было очищено, обработано и аэрировано в рамках проекта, реализованного при поддержке посольства Франции в Молдове. Работы были проведены в течение шести месяцев и обошлись в 18 тысяч евро, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Ряд проведённых лабораторных исследований показали, что в озере наблюдался высокий уровень эвтрофикации (явление, при котором в воде становится всё меньше кислорода, что в итоге приводит к разрушению водной фауны). Вследствие этого от воды исходил сильный запах, наблюдались гибель рыбы и засилье водорослей. С целью решения этих проблем была установлена ​​система аэрации, которая перекачивает воду со дна озера к его поверхности, улучшая тем самым её прозрачность. Это также повышает насыщенность воды кислородом, выводит токсичные и плохо пахнущие газы, стимулирует биологическую жизнь озера.

„Очистка озера возле Кэприянского монастыря является небольшим проектом, но мы хотим эффективно сотрудничать с целью разработки таких проектов и в других населённых пунктах Молдовы. Я думаю о городе Кишинёве, где в каждом парке есть озеро”, - заявил французский посол Паскаль Вагонь в ходе своего визита.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →