Город

Новая инсталляция в Кишиневе подозрительно напоминает старую инсталляцию Шора в Комрате

14.09.2019, 10:25
{Новая инсталляция в Кишиневе подозрительно напоминает старую инсталляцию Шора в Комрате} Молдавские Ведомости
В сквере национального театра оперы и балета имени Марии Биешу в столице появилась новая достопримечательность - городская инсталляция "I Love Chișinău". Почему написано по-английски?

88 тысяч лей заплатило за это сооружение главное управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства из муниципального бюджета по инициативе одной из фракций МСК. Глава отдела благоустройства и санитарии ГУЖКХ Василе Ефрос заявил корреспонденту IPN, что длина инсталляции - около восьми метров, высота - два метр. В ночное время она освещается светодиодными лампами.

Кишиневская инсталляция подозрительно напоминает комратскую - если быть точным, они похожи как две капли воды. У комратской инсталляции, установленной в декабре 2018 года на деньги партии Шора, судьба оказалась несчастливой. 25 декабря она рухнула и частично поломалась. Потом крепления инсталляции «Комрат» не выдержали порыва ветра, и она снова упала. Кроме того, кто-то оторвал голову фигуры лошади. 

Кто разрешил управлению ЖКХ тратить деньги горожан на бессмысленное украшательство? Разве в городе мало жизненно важных проблем, на решение которых денег никогда нет? Например, в том же сквере у театра давным-давно уже разбита плитка, и это почему-то никого не волнует. Раз уже площадка у театра превратилась в парковку - так может, сделать ее платной и собрать таким образом деньги на новое покрытие? 

Ирина МЕРЕНЮК


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →