Спорт

НОСК изгнал на год федерацию тхэквондо

20.10.2017, 14:36
{НОСК изгнал на год федерацию тхэквондо } Молдавские Ведомости
Решением общего собрания Национального олимпийского и спортивного комитета (НОСК) (74 - "за" и 6 -"против") членство в нем Федерации тхэквондо приостановлено на год. Ранее такое же решение принял исполком НОСК.

"Такое решение исполкома и собрания НОСК принято в связи с несоблюдением ФТМ прав спортсменов и тренеров, вопреки положениям Олимпийской хартии и Устава Национального олимпийского и спортивного комитета", - пояснил президент НОСК, двукратный олимпийский чемпион Николай Журавский.

Он также заметил, что правоту решения, принятого исполкомом НОСК в марте нынешнего года, подтвердил и Международный спортивный арбитраж в Лозане (Швейцария), после того, как рассмотрел на своем заседании иск федерации о несогласии с вердиктом Комитета.

Выступившие на собрании главный тренер сборной Молдовы по тхэквондо Владислав Мазур, спортсмены братья Степан и Вадим Димитровы, Андрей Ротару заявили, что своими действиями руководство федерации не способствует достижению ими высоких турнирных показателей.

У президента Федерации тхэквандо Молдовы Игоря Юзефовича мнение иное. Выступая с трибуны, он заявил, что обвинение ФТМ со стороны НОСК - необоснованны.

"Федерация осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законом о физической культуре и спорту РМ, правилами Всемирной федерации тхэквондо. Она всегда уважала принципы олимпийского движения и НОСК", - отметил он.

От решения НОСК не пострадают спортсмены, занимающиеся этим видом спорта. Они смогут и далее принимать участие в соревнованиях, в том числе - на международной арене.

Комментарии (0) Добавить комментарии