Спорт

НОК Молдовы допускает ошибку в допинг-тесте Тарновского

22.08.2016, 08:29
{НОК Молдовы допускает ошибку в допинг-тесте Тарновского} Молдавские Ведомости
Молдова вновь появилась в рейтинге стран-медалистов на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это произошло после того как два дня назад было объявлено, что спортсмен Сергей  Тарновский, родившийся в Украине, но представляющий Республику Молдова, может лишиться „бронзы ”, которую он получил в соревнованиях на каноэ на дистанции 1000 метров, так как провалил допинг-тест. Причины того, что Молдова вновь появилась в рейтинге стран-медалистов, пока не оглашены. В ранее распространенном пресс-релизе Национальный олимпийский и спортивный комитет отметил, что подозревает допущение ошибки в допинг-тесте, который каноист прошел еще в июле, передает IPN.

Национальный олимпийский и спортивный комитет подчеркнул, что касательно решения о предварительной дисквалификации спортсмена существует ряд несоответствий и процедурных нарушений. В результате служебного расследования опрошены все лица, имеющие к этому отношение, в том числе спортсмены, тренер и врач команды. Препарат, который якобы был выявлен при допинг-тестировании каноиста, им неизвестен и никогда не использовался спортсменами.

Согласно рейтингу стран, получивших медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, Молдова занимает 75 место, завоевав одну бронзовую медаль. Что касается соседних стран,  то Украина находится на 25-м месте с восемью медалями, а Румыния – на 45 месте с четырьмя медалями в активе. В рейтинге лидирует США – со 105 медалями. На втором месте расположилась  Великобритания с 60 медалями; она опередила Китай, так у нее больше „золота ”. Китай же занял третье место, имея в активе 65 медалей.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →