Экономика

НКСС: Все платежи осуществляются регулярно

21.06.2019, 11:56
{НКСС: Все платежи осуществляются регулярно} Молдавские Ведомости
Национальная касса социального страхования отрапортовала, что все социальные платежи осуществила в срок по графику.

В сообщении, цитируемом агентством "ИНФОТАГ", отмечается, что уже к 14 июня начислены и выплачены пенсии, пособия, компенсации и другие социальные выплаты.

В частности, на счета поставщиков платежных услуг переведено 20,3 млн. леев для 3 217 получателей единовременного пособия по рождению ребенка, 79,4 млн. - для 45 822 получателей ежемесячного пособия на ребенка до трех лет, а 39,2 млн. - для выплаты пособий по материнству 2057 бенефициарам.

На все социальные пособия, включая социальную помощь, переведено 40,9 млн. леев, на пособие по безработице - 1,2 млн. леев, на выплату пенсий - 1,271 млрд. леев.

НКСС подчеркивает, что деньги есть, и призывает бенефициаров получать у поставщиков платежных услуг положенные платежи.

Новый министр здравоохранения, труда и социальной защиты Алла Немеренко намерена провести в ближайшее время финансовые проверки в национальной компании медицинского страхования и в национальной кассе социального страхования. Есть подозрения, что их деятельность осуществляется с нарушениями закона. Немеренко объявила об этом в четверг на заседании правительства, которое одобрило это решение. По словам премьер-министра Майи Санду, подобные проверки должны пройти во всех государственных учреждениях, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией в сфере их менеджмента.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →