Экономика

Нищие попрошайки перевели в Молдову больше 700 тысяч лей

17.05.2019, 19:29
{Нищие попрошайки перевели в Молдову больше 700 тысяч лей} Молдавские Ведомости
Семеро граждан Республики Молдова задержаны по подозрению в торговле людьми. За 15 лет ряд женщин были завербованы ими под предлогом трудоустройства на хорошо оплачиваемую работу в сфере продаж, но вместо этого их доставляли в Украину, Беларусь и Российскую Федерацию, где принуждали попрошайничать в общественных местах, передаёт IPN.

Согласно пресс-релизу Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД), в результате расследования была выявлена женщина, которую в 2003 году, когда ей было 16 лет, привезли в Украину, забрали у неё документы и заставили просить милостыню. Она занималась этим на протяжении десяти лет, неоднократно пыталась бежать от преступников, но каждый раз её ловили и подвергали физическому и психическому насилию.

Кроме того, вопреки её воле, женщину отвозили в Беларусь и в Российскую Федерацию, где она работала на улице, занимаясь попрошайничеством вместе с другими пострадавшими, уроженками Беларуси. В конце дня собранные деньги у них отбирали, оставляя лишь на еду.

В результате обысков у подозреваемых были обнаружены удостоверения личности целого ряда потенциальных жертв, документы, подтверждающие банковские переводы подозреваемым, находящимся за пределами страны, а также денежные средства наличными, на общую сумму свыше 700 тысяч леев.

Расследование продолжается.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Попрошайками оказались члены партии "Мевлет" собирающими членские взносы и благотворительную помощь от какаузов - гагарбайтеров находящихся на работе в славянских Украине, Белорусии и России.
    В братскую им Турцию гагачуреки могут эмигрировать только в виде донорских почек.
    В братскую им Туркмению туркогаги едут укладывать асфальт в Кара Кумах ...

  • x

    ДА НЕ ОСКУДЕЕТ РУКА ДАЮЩЕГО И НЕ ОТСОХНЕТ РУКА БЕРУЩЕГО.


Новости по теме

Все материалы →