Общество

Нику Попеску: Через десять лет Молдова превратится из получателя в донора помощи

16.10.2019, 09:23
{Нику Попеску: Через десять лет Молдова превратится из получателя в донора помощи } Молдавские Ведомости

Информацию о проектах, финансируемых Европейским Союзом в населенных пунктах по всей Республике Молдова, можно получить на платформе EU4Moldova.md, запущенной 15 октября. Также можно получить доступ к карте проектов - графическому представлению европейской помощи. Платформа содержит области внедрения проектов, их результаты и бенефициаров, видеоизображения, а также информацию о размерах помощи, передает IPN.

Глава Делегации Европейского Союза в Республике Молдова посол Петер Михалко заявил, что в Республике Молдова уже реализовано более тысячи проектов. Цель состоит в том, чтобы поддержать население, чтобы оно могло реализовать свои мечты о работе, образовании и ситуации в населенных пунктах. Были поддержаны малые и средние предприятия, создано более 15 тыс. рабочих мест. Также были поддержаны неправительственные организации и созданы возможности для молодежи, в том числе через студенческие обмены.

„Мы хотим видеть, как европейские стандарты станут реальностью для каждого гражданина Республики Молдова. И когда в будущем мы будем говорить о европейских проектах, мы хотим услышать от тех, кто воспользовался ими и реализовал эти проекты, что они живут этой реальностью”, - отметил посол.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску отметил, что целью проектов, реализуемых в Молдове с помощью европейской поддержки, является построение Европы дома. Даже если через десять лет Республика Молдова превратится из получателя в донора помощи, подчеркнул чиновник. „Для надлежащего функционирования нашего государства, общества важно воспользоваться этой помощью, но мы должны спросить себя, чем мы можем способствовать некоторым приоритетам Европейского Союза”, - добавил министр.

В рамках мероприятия были представлены функциональные возможности веб-платформы, а участники смогли узнать у бенефициаров ряда проектов, финансируемых ЕС, об ощутимых результатах оказанной помощи.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    19 октября 1987 года катастрофически рухнул Уолл-стрит. Внешний долг США составлял на тот момент 246 миллиардов долларов.
    В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева. "Иуда" сдал всё и теперь пьет свое "баварское"..

  • x

    Звиздит, как известно кто, кого Сталин отправил в далёкое эротическое путешествие в Мексику, а затем - в физически экзорцизмическое путешествие в мир иной, в ту его часть, где бесам и место!!!

    Молдова, как и многие недогосударства СНГ уже 28 лет "донорствует" помощью, поставляя рабов Италии, Германии, Испании, Португалии и т.д. (очень длинный список). Это раз.

    Это два: Эти же 28 лет донорствует в пользу США, предоставляя, бесплатно по сути, свой рынок безнадёжному финансовому инструменту и источнику всех бед для нас, для них - активу, для нас - пассиву: $ США (ранее, в 40-50-ых, такая "операция" по размещению своих долгов была произведена в Европе). Пораскиньте мозгами, что было бы с $ США, как с "ценной" бумагой ФРС, смысл которой - ДОЛГ США, и их экономикой, если бы мы в 1991 не развалили бы Союз и не предоставили свой рынок для размещения долга США ФРС, а в 50-х на это не "попала" бы Европа, которая беспомощно была вынуждена на это согласиться после обескровливания войной 40-вых, в развязывании которой, скажем так, США очень даже были заинтересованы по своим внутренним причинам (великая депрессия, очень и очень большая вероятность "коммунизации" США - комм.партия США тогда была "на коне" и по всем данным "порвала" бы остальных "как тузик грелку", а сила комм.партии США таки была обусловлена успехами СССР, соответственно, успехи надо было "захезить", а сам СССР изничтожить)? Кстати, начало "холодной" войны таки однозначно связано с отказом Сталина предоставить долговой и финансовый рынок СССР в пользование ФРС США (Бреттон-Вудская конференция, или официально - Валютно-финансовая конференция Объединённых Наций). Вот такие у нас были "товарищи" по коалиции, а сейчас якобы "партнёры". Таких "товарищей" и "партнёров" - врагов не надо...

    Есть по списку и "три", и "четыре", и далее по массиву из "натуральных" чисел. Оно всё "на поверхности", нужно только присмотреться и пораскинуть мозгами. А для этого нужно быть, как ранее писал, - КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ, и к тому определению квалифицированности я бы добавил - начитанным, любопытным, интересующимся, подкованным в знании и анализе истории, а не эрзац-истории, ГОРДЫМ, в некотором смысле - самолюбивым, ибо это определяет возможность человека ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ, УМЕТЬ ЕГО АДЕКВАТНО "ГЕНЕРИТЬ" И ИЗЛАГАТЬ, а не "смотреть в рота", не имея собственной личной гордости, всяким шуллерам...

    Таки сколько времени уже прошло, но не может якобы "сильная" экономика США "слезть с иглы" размещения своих долгов в третьих странах - даже сейчас, несмотря на обладание столь ёмкими рынками, "идеальную" капиталистическую экономику США время от времени штормит не по-детски. Идеальный шторм, так сказать. А мы таки, благодаря попескам и его предшественникам, "рвём задницу", за свой счёт принимая удары стихий капитализма, спасая США и еже с ними, а надо ли?...

    P.S. Таки анонсирую новый слоган: "Каждому Троцкому - по ледорубу..."

  • x

    алё,фантазёер(((где ты будешь через 2 года.любящий ездить по ушам...


Новости по теме

Все материалы →