Никогда не спорь с Амарильо Слимом!

05.07.2018, 10:59
{Никогда не спорь с Амарильо Слимом!} Молдавские Ведомости

Хочешь проспорить? Заключи пари с Амарильо Слимом

Томас Престон младший появился на свет 31 декабря 1928 года, но львиная доля всего покерного сообщество знает его как Амарильо Слима. Он стал чемпионом Main Event World Series of Poker в 1972 году, а двадцать лет спустя его имя пополнило список легендарных игроков в Зале славы покера.

Ставки и покерная карьера

Еще до того, как Престон получил известность и стал профессиональным игроком в покер, он находил другие способы заработка, участвуя в авантюрных ставках вместе с Сайлором Робертсом и Дойлом Брансоном.


После победы в Главном событии Мировой серии покера он стал гостем нескольких популярных ток-шоу, таких как «California Split» и «Tonight». Самым запоминающимся было его посещение шоу «I have a secret», в котором он рассказал, что однажды проиграл почти $200 000 за одну ночь.


Томас Престон является чемпионом четырёх турниров World Series of Poker: два золотых браслета он получил на ивентах по Омахе, а ещё два – по техасскому Холдему. У него была великолепная возможность получить и пятый браслет на WSOP 2000, но тогда за финальным столом был Фил Айви – будущий чемпион этой Мировой серии, который его остановил. Несмотря на то, что Амарильо стал вторым, этот турнир всё равно можно считать для него удачным, тем более если учитывать его преклонный возраст. За всё время, которое Престон провёл за покерным столом, он выиграл почти $600 000.


В судьбе Амарильо Слима было очень много как ярких, так и тёмных моментов. Например, во время участия в очередной Мировой серии покера на деньги, он как-то заявил, что перережет себе горло, если чемпионом WSOP станет женщина. Несколько позже он попытался оправдаться, и сказал, что имел в виду конкретную особу, а не всё женское покерное сообщество, но и это обстоятельство его полностью не оправдывает.


В 2003 году Престон издаёт собственную автобиографию, которая принесла ему больше вреда, чем пользы. Дело в том, что из-за некоторых моментов, описанных в этой книге, Слим был обвинён в домогательствах к своей двенадцатилетней внучке и едва не оказался за решёткой. Позже обвинение было смягчено до «непристойного поведения» и Амарильо получил лишь два года условно. На самом деле, с ним постоянно приключались странные истории: в 2006 году его едва не убили, когда он ехал в машине, а спустя год неизвестные ограбили его дом.

С Амарильо Слимом шутки плохи…

Основными источниками дохода для Амарильо Слима всегда были ставки на спортивные события и покер на деньги, но по-настоящему популярным он стал, когда начал заключать пари с известными спортсменами. Спор всегда проходил по его условиям, которые нередко ставили в тупик, но не нарушали условия пари!


Например, как-то раз Слим поспорил с Бобби Риггсом – одним из лучших игроков в настольный теннис в мире, что обыграет его, но поставил одно условие: Амарильо самостоятельно выберет, чем они будут играть. Конечно, он всех удивил, так как его выбор пал на обычные сковородки. После этого он несколько месяцем посвятил упорным тренировкам со сковородкой, причём тренировался с профессиональными игроками в настольный теннис. В итоге он разгромил Бобби Риггса в этой «сковородочной» баталии и выиграл пари!


Кроме того, Престон обыгрывал не только Риггса, но и других профессиональных теннисистов. Делал он это не всегда сковородкой – иногда в ход шли пустые банки кока-колы. Также он побеждал и профи баскетбола, но по условиям спора они играли футбольным мячом.


Ещё одно пари Слим заключил сразу с несколькими людьми, так как заявление о том, что он обгонит скаковую лошадь на «стометровке» звучало просто безумно. Естественно, он поставил перед своим оппонентом одно условие, и тот не раздумывая согласился, потому что, во-первых, был уверен, что Амарильо – кретин, а, во-вторых, считал его честным спорщиком. В общем, в этом пари приняло участие около сорока человек, которые в сумме поставили на поражение Престона почти $5000.


Это было только на руку Амарильо и он, наконец, огласил требование: лошадь бежит первые пятьдесят метров в одну сторону, а вторые – в противоположную. Слим очень часто ставил на скачки и знал о них практически всё, и уж точно он знал, что лошади очень медленно разворачиваются. Очевидно, что Престон обогнал лошадь, победил в споре и получил $5000, при это никого не обманув!


Кроме того, Томас очень любил играть в пул – американскую разновидность бильярда. Как-то раз он заключил пари с профессиональным игроком в бильярд, которого звали Миннесота Фэт. Естественно, перед игрой он выдвинул свое требование, которое заключалось в выборе реквизита для игры в пул. Амарильо нашел пару метел с более-менее ровными древками, заранее с ними тренировался и, когда пришло время играть с Фэтом, не сплоховал. На следующий день в местных газетах появился следующий заголовок: «Профессиональный игрок в бильярд побеждён обычной метелкой».

Одним из самых любимых хобби Амарильо был гольф. Именно поэтому большинство пари он заключал именно в рамках этого вида спорта. Одно из самых известных звучит, как всегда, безумно: Слим заявил, что отправит мяч дальше, чем любой человек на планете.


Очевидно, что условия спора заинтересовали даже профессиональных гольфистов, поэтому для Амарильо быстро нашелся достойный противник. Им стал чемпион нескольких турниров по гольфу, который сделал три попытки, а потом выбрал из них лучший результат. Он, зная репутацию Престона, настоял на том, чтобы его удар был нанесен с ровной поверхности, а не с горы или самолёта. Слим, конечно согласился и, когда подошла его очередь, попросил отвезти его на ближайшее озеро, которое сковывал лед. Все поняли, в чём фокус, но он опять-таки не нарушал условий спора. Амарильо первым же ударом отправил мяч полторы мили и вновь одержал победу!


Престона не раз спрашивали, как ему удается всегда одерживать верх в пари, и он любил отвечать эффектной фразой: «У меня нет цели искать слабаков, чтобы побеждать их в споре. Цель такова – находить чемпионов и делать из них слабаков!»


Источник: bestpoker24.ru  - все самое лучшее и интересное из мира покера на деньги!

Новости по теме

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме