Экономика

"NGM Company" выступает против налогообложения выигрышей физических лиц

15.08.2019, 10:11
{"NGM Company" выступает против налогообложения выигрышей физических лиц} Молдавские Ведомости

В 2019 году от деятельности лотереи и спортивных ставок в государственный бюджет поступит свыше 20 миллионов леев, которые изначально не планировались в этом году. Такую информацию представила NGM Company, частный партнёр Национальной лотереи Молдовы, передаёт IPN.

Компания опубликовала пресс-релиз в связи с тем, что „в последнее время участились случаи распространения непроверенной информации” о её деятельности. В пресс-релизе отмечается, что учредителями NGM Company являются инвесторы из Болгарии. Компания заключила с Национальной лотереей Молдовы (НЛМ) договор по моментальным лотереям (распространение лотерейных билетов) и организации спортивных ставок. Согласно договору о государственно-частном партнёрстве (ГЧП),  государство предоставляет только свою лицензию, а частный партнёр несёт все затраты по продвижению продуктов, в том числе затраты на рекламу.

NGM Company несёт ответственность только за продажу лотерейных билетов и спортивные ставки и не имеет никакого отношения к игровым автоматам, которые находятся в ведении НЛМ.

„Не соответствуют действительности заявления о том, что лотерея не платит налоги. До заключения договора  о ГЧП в течении нескольких лет государственная лотерея была убыточным бизнесом, который не обеспечивал доходы государству. На сегодняшний день государство уже получает прибыль от продажи билетов в виде дивидендов. Также частный партнёр выплачивает в бюджет налог на прибыль от лицензированной деятельности в размере 12%, как и все экономические агенты Республики Молдова”, - отмечается в пресс-релизе.

Компания подчёркивает, что инициатива группы депутатов парламента ввести налог на выигрыши физических лиц в лотерею и от спортивных ставок ударит, в первую очередь, по гражданам, которые играют в лотерею и делают спортивные ставки, потому что именно они будут платить этот налог. Также это ударит по государству, которое не досчитается налоговых поступлений вследствие снижения продаж лотерейных билетов.

По мнению NGM Company, данный законопроект вызывает много вопросов по поводу механизма взимания налога с выигрышей физических лиц и не учитывает затраты игроков на покупку лотерейных билетов и на сделанные ими ставки. Также не ясно, как депутаты планируют взимать налог с предметных выигрышей граждан, таких как автомобили, экскурсии и т.д.

Проект, предусматривающий отмену налоговых льгот для бизнеса в сфере азартных игр, был одобрен правительством. Одно из новых положений заключается в том, что лица, выигравшие деньги в лотерею или на спортивных ставках, будут платить налог с дохода, превышающего 240 леев.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →