Экономика

Нэстасе: Основная причина оттока молодежи за границу состоит в том, что ей негде заняться спортом

18.07.2018, 14:52
{Нэстасе: Основная причина оттока молодежи за границу состоит в том, что ей негде заняться спортом} Молдавские Ведомости
Партия "Платформа DA" требует от властей отказаться от планов строительства многофункционального культурно-спортивного комплекса Chisinau Arena.

Как предает "ИНФОТАГ", председатель DA Андрей Нэстасе напомнил на пресс-конференции в среду, что "правительство Плахотнюка-Филипа объявило о повышении с 1 сентября расходов на питание для детских садов и школ на "целых 2 лея", для чего из госбюджета будет выделено 51 млн. леев".

"При этом, на строительство Chisinau Arena власти намерены потратить более 200 млн. леев. Кроме того, проведут отчуждение около 70 га сельскохозяйственных земель, рыночная цена которых составляет не менее 50 млн. евро", - сказал он.

Нэстасе выразил возмущение тем, что "вместо того, чтобы заняться скрупулезным расследованием "кражи века" и вернуть украденные из банков деньги в бюджет, власти возлагают на граждан возвращение преступного долга".

"Власти цинично проводят политику социального геноцида, их волнует не дети - будущее Молдовы, а развлечения для господина Плахотнюка. Поэтому мы требуем аннулировать все нормативные документы, связанные с выделением финансовых средств и земель для строительства Chisinau Arena, выполнить рекомендации резолюции Европарламента, всерьез заняться расследованием банковской кражи и уделить внимание детям, чтобы обеспечить им хорошее питание в учебных заведениях", - сказал оппозиционер.

По словам вице-председателя DA Александра Слусаря, "цинизм властей не знает границ, когда они пытаются обосновать проект Chisinau Arena, то говорят, что основная причина оттока молодежи за границу состоит в том, что ей негде заняться спортом и развлекаться".

"Нынешняя власть с каждым днем становится все опаснее. Необходимо понимать, что диктатура никогда не остановится, ее нужно остановить, и протесты являются эффективным инструментом для этой цели", - сказал он.

Генеральный секретарь DA Кирилл Моцпан считает, что "издевательства над гражданами и страной стали нормой для властей, они обрекают молодых покидать страну, а пожилых - умирать в нищете, и это необходимо остановить".

Комментируя государственную программу "Первый дом", Нэстасе отметил, что "она насквозь популистская, и объявлена в рамках предвыборной кампании правящей партии".

"Это еще одно доказательство отчаяния властей. После критики Европарламента они выступили с целым пакетом подобных инициатив. Властям надо чем-то заполнять информационное пространство и они делают это при помощи такой политики популизма", - заключил он.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    А Настасе лишь сказал,
    что правительство тратит
    деньги не на народ...
    Арену пусть строят олигархи за свой счет.
    Потом билетами торгуют...
    А они опять бабло народное
    Хотят заграбастать...
    И сделают это...
    А молодежь все равно уедет.

  • x

    Надо Настасе посадить на паек которым питается молодежь и основное население Молдовы,потом посмотрим каким спортом он будет заниматься. А то нажреться деликатесами потом идет в престижный спортзал жирок снимать. Придурок.

  • x

    БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ ,А СПОРТОМ МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ВЕЗДЕ.ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПО ВЫКАЧИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА.ЗНАЧИТ СПОРТИВНЫЙ КОМПЛЕКСЫ КАК ЮНОСТЬ,КАК ДСО МОЛДОВА , РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАДИОН ,ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ.НО ОНИ БЫЛИ В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ГОРОЖАН И В КАЖДОМ РАЙОНЕ БЫЛИ СВОИ СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ.А СЕЙЧАС ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ НЕПОНЯТНО ЧТО И ЗА ГОРОДОМ. СТРАНА ДУРАКОВ .МОЛОДЁЖЬ МОЖНО УДЕРЖАТЬ ДОСТОЙНЫМИ ЗАРПЛАТАМИ ,СОБСТВЕННЫМ ЖИЛЬЁМ И ХОРОШЕЙ РАБОТОЙ. А ТАК АРЕНА КОТОРУЮ ХОТЯТ ПРИСТРОИТЬ КОМУ-ТО В КАРМАН,ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ПЫЛЬ В ГЛАЗА.

    • x

      Кому адресованы изложенные вами прописные истины? Возможно вы обращаетесь к будущим обитателям крепости, которая будет возведена вместо упомянутого вами "закатанного в асфальт" республиканского стадиона?

    • x

      стадион должен быть !!! штаб квартиру цру нато - вон из Молдовы !!!

  • x

    ЖРАТЬ МОЛОДЕЖЬ ХОЧЕТ КАК И ВСЕ ГРАЖДАНЕ МОЛДАВИИ. ТОЛЬКО СТАРИКИ ДОМА, ДА ДОМА ЕЩЕ И ШАЙКА - ПСРМ - ДПМ - ШОР - АИЕ И ИХ РОДСТВЕННИКИ. СТАРИКИ - ГНУТСЯ С ГОЛОДУХИ. ШАЙКА - ПСРМ - ДПМ - ПЛДМ - ШОР - АИЕ, И ИХ РОДСТВЕННИКИ - ЖИРУЮТ, ГРАБЯ МОЛДАВИЮ.


Новости по теме

Все материалы →