Город

Нэстасе не отказался от МВД

20.09.2019, 06:27
{Нэстасе не отказался от МВД} Молдавские Ведомости
Вице-премьер, глава МВД Андрей Нэстасе подал документы в четверг (последний день принятия документов) для регистрации в качестве кандидата на выборах примара Кишинева.

Как передает "ИНФОТАГ" он отметил после официальной процедуры, что "не отказался от МВД, так как оно не принадлежит ни ему, ни какому-либо конкретному лицу".

"Это учреждение занимается внутренними делами, защищает права и свободы граждан. И кто бы ни находился во главе, важно чтобы министерство работало во благо жителей РМ", - сказал он.

По его словам, в ходе пребывания на должности в МВД, ему "удалось заложить фундамент для деполитизации учреждения, и работе на основании принципов меритократии".

Касаясь депутата ACUM Октавиана Цыку (который покинул фракцию Платформы DA и баллотируется в примары по спискам партии PUN), Нэстасе отметил, что Цыку "ошибся" в этом шаге.

Отвечая на критику демократа Владимира Чеботаря, который обвинил главу МВД в давлении, Нэстасе отметил, что, наверное Чеботарь "не понял, что Плахотнюка больше нет в стране, как нет и политической полиции, которая следила и преследовала граждан".

"Я всегда был защитником прав человека, кто бы он ни был. А подобные инсинуации не делают ему чести. Таким образом он ведет себя как попугай", - сказал Нэстасе.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Это правильно - объединить МВД с примэрией столицы румынского жудеца (под условным названием Крикова). (Настасья) //


Новости по теме

Все материалы →