Экономика

Нелигитимное правительство Филипа выставило на продажу 30 объектов

14.06.2019, 12:50
{Нелигитимное правительство Филипа выставило на продажу 30 объектов } Молдавские Ведомости
Агентство публичной собственности объявило первый в нынешнем году тур приватизации, выставив на продажу порядка 30 объектов госсобственности.

Как сообщает "ИНФОТАГ", согласно сообщениям АПС, обнародованном в пятницу в "Официальном мониторе", но отсутствующим на сайте ведомства, 2 июля будут организованы два аукциона - "с молотка" и "на понижение". 

Среди наиболее дорогих лотов - турбаза "Молдова" и база отдыха "Чайка", расположенные в Украине, которые предлагаются по стартовой цене в 5,5 и 2,7 млн. леев, соответственно. В списке также госпредприятия в виде имущественных комплексов, объектов недвижимости, помещений, как в Кишинев, так и на местах. 

Заявки на участие в торгах принимаются не позднее 1 июля.

Также АПС организует 15-19 июля торги на Фондовой бирже, на которые выставит пакеты акций государства в пяти предприятиях, в том числе в Фэлештского завода мусороуборочных машин (94,1%), НИИ Rif-Acvaaparat (92,9%), гостиница "Кишинев" (60,1%). 

Большинство объектов выставляются на торги не в первый раз, но пока безрезультатно. Поэтому стартовые цены снижены.

В 2018 г. доходы госбюджета от приватизации составили 366 млн. леев - вдвое больше, чем годом ранее. В рамках разгосударствления за год было организованно и проведено по три коммерческих конкурса и аукциона с молотка, два инвестиционных конкурса и два раунда аукционов на регулируемом рынке Фондовой биржи. Из выставленных на продажу 70 объектов публичной собственности приватизировано 19, в том числе пакеты акций государства в пяти акционерных обществах. Семь государственных предприятий реализовано в виде единых имущественных комплексов и столько же продано комплексов недвижимости.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    АРЕСТОВАТЬ И ИМУЩЕСТВО ВСЕХ ДЕПУТАТОВ И МОЛДАВСКОГО РУКОВОДСТВА. А ТАК-ЖЕ АРЕСТОВАТЬ ИМУЩЕСТВО ТЕХ КТО ПОДДЕРЖИВАЛ ЭТИ ПАРТИИ ЧТО В ПАРЛАМЕНТЕ И ЗАНИМАЛ РУКОВОДЯЩИЕ ПОСТЫ.


Новости по теме

Все материалы →