Город

Не по тому пути пустили троллейбусы?

27.12.2018, 06:04
{Не по тому пути пустили троллейбусы?} Молдавские Ведомости

Новый троллейбусный маршрут под №35 будет проложен через три недели из Дурлешт, где находится его начальная остановка,  до улицы Асаки. 

Перевозку пассажиров  будут осуществлять пять новых троллейбусов, курсирующих на автономном режиме, сборка которых заканчивается в  эти дни в  Кишиневе. Пресс-служба примэрии опубликовала примерный маршрут троллейбуса на своем сайте для консультации с жителями Дурлешт.

Дело в том, что в автономном режиме  новые троллейбусы могут  передвигаться только на расстояние до 30 километров, не более. Из этого расчета следует исходить примэрии Дурлешт при утверждении  схемы движения по улицам города, чтобы при составлении дорожной карты  ее могла учесть администрация Кишинева.

Но есть один неучтенный момент – дело в том, что один и тот же отрезок  пути по  Хынчештскому шоссе, улицам Яловенской, Миорица и Асаки   проходит и другой транспорт  под точно таким же номером.  Это 35-й маршрут  автобуса  Яловены-Кишинев, который спускается по Асаки до Центрального рынка. Учитывая, что у троллейбуса отсутствуют штанги, неискушенному пассажиру  легко  будет  перепутать  его  с автобусом. А следовательно неизбежны недоразумения  между пассажирами и водителями. И с  таким же номером 35 из Яловен  до улицы Миорица  по Хынчештскому шоссе и ул.Яловенской  следуют маршрутки.  

Жители районного центра Яловены по этому поводу иронизируют: может, не по тому пути собираются пустить троллейбусы? Ведь еще два года назад  столичные и яловенские демократы попиарились на акции с новыми троллейбусами на центральной площади Яловен. Попиарились – так держите слово.

Мария БУИНЧУК

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    Есть в городе маршрут троллейбуса до аэропорта и это значит--хорошо. Многим нужно в аэропорт,причем не только городским пассажирам,но и транзитным,приехавшим в Кишинев или из провинции или из другой страны. Поэтому совет УМНЫМ ГОЛОВАМ из управления движения----троллейбус,идущий в аэропорт должен проходить мимо Северного автовокзала -,центра города--Бендерская-Штефан---и НЕПРЕМЕННО мимо Железнодорожного вокзала ---надо помочь всем пассажирам достичь аэропорта Я так думаю а Вы помогите людям-начальники

    • x

      У вас всё дорожное движение должно проходить мимо ж/д вокзала, всех автовокзалов и аэропорта, ибо только за ОДИН день всё это убожество переносит, перевозит и перемещает в РФ более 2-х тысяч мУлагастов в Россию для низкоквалифицированного труда на частных стройках и МУП помойках 'гайдукь' дин аре сатул Бем'арабь !!