Экономика

Названы лучшие отели Молдовы

01.06.2017, 05:28
{Названы лучшие отели Молдовы} Молдавские Ведомости
Первый каталог, содержащий информацию о гостиницах с обоих берегов Днестра и изданный на трёх языках (румынском, русском, английском) – „Best Hotels of Moldova” – был представлен в Кишинёве при поддержке Европейского союза.

Презентация издания прошла в рамках Форума отельеров, на котором были озвучены результаты годичной деятельности двух организаций, представляющих правый и левый берега Днестра, которые наладили партнёрские отношения в целях развития гостиничной индустрии. Речь идёт о Национальной ассоциации гостиниц и ресторанов Республики Молдова и тираспольском Агентстве регионального развития, передаёт IPN.

При финансовой поддержке Европейского союза две эти организации провели тренинги для сотрудников гостиничной отрасли, организовали для них учебные поездки за границу и открыли в Тирасполе туристический информационный центр для желающих посетить левый берег Днестра. Центр популяризирует и туристические достопримечательности правого берега. Аналогичный центр откроется в Кишинёве в сентябре.

Координатор проектов в Национальной ассоциации гостиниц и ресторанов Республики Молдова Екатерина Русу сообщила, что каталог „Best Hotels of Moldova” будет распространяться на специализированных выставках, через посольства Молдовы за рубежом, в аккредитованных в Кишинёве дипломатических миссиях, через туристические агентства и т.д. „Это первый информационный материал такого рода, предназначенный для продвижения гостиниц. Каталог будет особенно полезен на международных выставках, где общая информация о гостиничных услугах пользуется большим спросом”, - выразила уверенность Екатерина Русу.

В этом же контексте глава тираспольского Агентства регионального развития Татьяна Яськова отметила, что за счёт сотрудничества удалось добиться отличных результатов в деле развития гостиничной и туристической отрасли. В течение месяца после своего открытия Туристический информационный центр в Тирасполе предоставил консультативные услуги более чем ста туристам. Кроме того, Центр помогает преодолеть существующие стереотипы о левом береге Днестра, что является важным шагом в деле укрепления доверия.

Заместитель главы отдела проектов и технического сотрудничества Делегации ЕС в Молдове Марко Геммер отметил, что инвестиции Европейского союза направлены на развитие гостиничного бизнеса на обоих берегах Днестра. Благодаря обмену опытом, происходит укрепление доверия между людьми и местными сообществами, а также повышается качество предоставляемых услуг.

Заместитель постоянного представителя ПРООН в Молдове Стефан Лиллер призвал представителей гостиничного сектора сотрудничать с Туристическими информационными центрами, поскольку это будет крайне полезно для их клиентов. „Мы убеждены в том, что жители обоих берегов Днестра убедились в пользе совместной работы. Мы стремимся выявить новые возможности для сотрудничества”, - добавил представитель ПРООН.

Программа „Поддержка мер по укреплению доверия” осуществляется ПРООН при финансовой поддержке Европейского союза.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →