Экономика

Наталья Политова-Кангаш отстранена от руководства "VICTORIABANK"

21.08.2014, 15:05
{Наталья Политова-Кангаш отстранена от  руководства "VICTORIABANK"} Молдавские Ведомости

20 августа состоялось внеочередное заседание Административного Совета финансового учреждения AО КБ "VICTORIABANK". На повестку дня заседания был вынесен вопрос, касающийся договора менеджмента, заключенного между банком и Натальей Политовой-Кангаш. Данная проблема была затронута в целях исполнения решений о необходимости изменения контрактных правоотношений с менеджментом банка, принятых в рамках общего акционерного собрания от 08 мая 2014 года.

Также был рассмотрен вопрос о целесообразности проведения внутреннего служебного расследования с целью выявления возможного материального ущерба, нанесенного банку исполнительным менеджментом.

В результате рассмотрения вопросов, включенных в повестку дня, единогласно были приняты следующие решения.

Не продлевать договор менеджмента, заключенный между "VICTORIABANK" и действующим председателем  банка Натальей Политовой-Кангаш, который истекает  23 сентября 2014 года и, таким образом, прекратить с ней трудовые отношения, в связи с отказом  Политовой-Кангаш подписать дополнительное соглашение с целью введения некоторых изменений в договор менеджмента, установлением неисполнения и/или частичного исполнения решений Административного Совета, а также неудовлетворительными результатами банка, показанными менеджментом банка в первом семестре 2014 года.

Также, было решено  провести служебное расследования с целью выявления возможного материального ущерба, нанесенного банку исполнительным менеджментом, в результате принятых решений и совершенных действий/бездействий в период его деятельности.

В то же время, было принято решение, что начиная с 22 августа 2014 года, на время служебного расследования, будет приостановлен договор менеджмента, заключенный между "VICTORIABANK" и Натальей Политовой-Кангаш. На данный период Политова-Кангаш будет отстранена от руководства банком, а функции председателя будет исполнять Корнелиу Гимпу, первый вице-председатель банка.

Комментарии (2) Добавить комментарии

  • x

    Хорошая фотография. Портрет современной молдаванской львицы -банкира: увядающяя бывшая красота, усталость, лень, глубокое равнодушие ко всем и вся. Созерцаем лицо женщины, которая прошла огонь, воду и медные трубы, а в результате - только материальные блага и постоянный страх. Она даже не может вспомнить когда, ложась в постель, уснула сразу. Любит ли она? Кроме детей - никого. Что говорят ее выставленные напоказ аксессуары? Смешно говорить - о глупости. Свою природу не вытравишь никаким образованием и практическими достижениями, тем более, кода всю жизнь находишься у кого-то в подчинении. Почему эту фотографию мы считаем произведением искусства, так это потому, что она вызавает в нас чувства. Глубоко и искреннего сочувствия к героине портрета.

  • x

    Неужели семья Гимпу украдет меньше, чем одна Политова-Кангаш?