Экономика

Население Молдовы за год сократилось на 865,9 тысячи человек

11.07.2019, 18:04
{Население Молдовы за год сократилось на 865,9 тысячи человек} Молдавские Ведомости
На 1 января 2019 года в Молдове проживало 2,681 млн. человек против 3,547 млн. год назад. Эту огромную разницу почти в 866 тыс. человек Национальное бюро статистики объясняет новой системой подсчета населения и большим уровнем миграции.

Как сообщает "ИНФОТАГ", новые данные представил в четверг по случаю Международного дня народонаселения директор НБС Виталий Валков, отметив, что численность населения РМ пересмотрена за 2014-2018 гг. при содействии Швейцарского бюро по сотрудничеству в рамках проекта ООН "Укрепление национальной статистической системы". При подсчете численности населения учитывались понятия обычного проживания молдавских граждан, а также нахождения за границей в течение 12 месяцев.

"Пересмотр численности населения является важным шагом для приведения РМ в соответствие с международными стандартами и рекомендациями в области демографической статистики. Новые данные позволят отражать больше социально-экономических показателей, которые станут точнее. При этом, некоторые станут лучше, другие, напротив - хуже", - сказал Валков.

Согласно данным НБС, 52,4% населения РМ на начало нынешнего года составляли женщины. Средний возраст населения 38,5 лет против 38,1 в 2017 г. Причем у мужчин он 36,7, а у женщин - 40,1. 

Продолжительность жизни в РМ в прошлом году достигла 70,6 лет (66,3 и 75, соответственно). 

На 100 жителей Молдовы трудоспособного возраста (15-59 лет) приходится почти 66 детей и стариков.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии

  • x

    66НА 100 , ЭТО КАТАСТРОФА ЕСЛИ УЧЕСТЬ ЧТО ЭТИ 66 ПОЛУЧАЮТ СТОЛЬКО СКОЛЬКО САМИ ЕЛИ НОГИ ПЕРДВИГАЮТ!

    УРОДЛИВАЯ СИСТЕМА СЧИТАТЬ ВСЕ ПО СРЕДНЕМУ , ДОСТАЛОСЬ ЕЩЕ ОТ СССР , ЭТО В КОРЕНЬ НЕ ВЕРНО СЧИТАТЬ ЧТО СРЕДНЕ У НАС НА ДУШУ ПРИХОДИТСЯ СТОЛЬКО-ТО ЛЕЕВ , КОГДА КАК СИСТЕМА СОЗДАННАЯ БАНДОЙ ДПМ ЗА ЭТИ ГОДЫ , ВЫНУДИЛА ВСЕХ РАБОТАЮЩИХ МОЛДОДЫХ И СТАРШЕ СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА , ПОКИНУТЬ СТРАНУ А ТО ЧТО ОСТАЛОСЬ ВСЕ ПОСРЕДНИКИ И ПЕРЕКУПЩИКИ ., НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ А ЦЕНЫ КРУТЯТ В ДЕСЯТКИ РАЗ ЗАВЫШЕННЫЕ . НЕТ РАЗВИТИЯ И НЕТ ПРОИЗВОДСТВА , НЕТ ЗЕМЛИ В ЦВЕТУ И НЕТ ТОГО УРОЖАЯ И ТОГО НАПОРА КРЕСТЬЯНИНА КОТОРЫЙ НАЧАЛСЯ ВО ВРЕМЯ -БУМА ТОВАРЫ НА ВОСТОК!

  • x

    Если на 100 жителей трудоспособного возраста - 66 детей с людей старшего возраста (не старики!), то не сложно пересчитать и количество работающих. Их, по указанным данным статистики, должно быть 549 тысяч. А по данным той же статистике (раздел количества работающих) - среднесписочное количество = 599 тысяч. Эксперт Мойша, который "помогал" НБС считать жителей Молдовы, сделал свое дело, получил свою оплату от ООН и уехал. А гендиректор остался со своими цифрами. Надо бы другого "эксперта" пригласить. Есть единый регистр населения. Его ведет агентство публичных услуг, согласно закону №467/2003.


Новости по теме

Все материалы →