Экономика

НАРЭ рассмотрит предложение по снижению тарифов на электроэнергию

29.05.2018, 11:27
{НАРЭ рассмотрит предложение по снижению тарифов на электроэнергию} Молдавские Ведомости
Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) проведет в ближайшее время публичное заседание, на котором будет рассмотрено предложение по корректировке, в сторону снижения, тарифов на электроэнергию. Специалисты НАРЭ предлагают большее снижение, чем у поставщика.

Пресс-секретарь НАРЭ Галина Сандуца сказала для IPN, что специалисты учреждения, после расчетов, сделанных на основании предложения, поступившего со стороны Gas Natural Fenosa в марте, пришли к выводу, что для бытовых потребителей, подключенных к сети низкого напряжения, снижение тарифа должно составить 12%, а не 5,5%, как предложил поставщик.

Для потребителей, подключенных к сети среднего напряжения, НАРЭ предлагает снижение тарифа на 13,1%, в то время как поставщик предлагает 6,1%. Для потребителей, подключенных к сети высокого напряжения, НАРЭ предлагает снижение тарифа на 13,5%, по сравнению с 6%, как предложила компания Gas Natural Fenosa.

В то же время, НАРЭ предлагает снизить на 10% тарифы для потребителей северной части страны, подключенных к сетям низкого напряжения, обслуживаемых компаниями RED-Nord и FEE, а для подключенных к сети среднего напряжения, снизить на 9,7%.

Компания Gas Natural Fenosa представила в марте предложение по снижению тарифов на электроэнергию, начиная с 1 апреля. Для потребителей, подключенных к сетям низкого напряжения, был предложен тариф в 187,99 банов/квт-ч, по сравнению с 199 банами/квт/ч, как в настоящее время. Для подключенных к сетям среднего напряжения – 170,9 бань/квт-ч, по сравнению с 182 банами/квтч. А для подключенных к сети высокого напряжения, поставщик предлагает тариф в 143,85 бань/квт-ч, по сравнению с сегодняшней ценой в 153 бана/квт/ч.

Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →