Экономика

НАРЭ приостанавливает последнее решение о повышении цен на топливо

01.06.2018, 09:41
{НАРЭ приостанавливает последнее решение о повышении цен на топливо } Молдавские Ведомости

Руководство НАРЭ приостановило последнее решение о повышении цен на топливо, принятое 29 мая, до анализа обращений, полученных по этой теме, в том числе от правительства и парламента. Начиная с сегодняшнего дня, 1 июня, возвращаются цены с предыдущего периода, то есть в 19,15 леев за литр бензина с октановым числом 95 и 17,09 леев для дизельного топлива, передает IPN со ссылкой на пресс-релиз НАРЭ.

Премьер-министр Павел Филип передал в четверг, 31 мая, запрос в Национальное агентство по регулированию в энергетике, в котором просит объяснений в отношении цен на топливо. Учитывая неопределенность относительно условий, которые привели к последнему повышению максимальных цен, премьер предложил руководству НАРЭ проанализировать возможность приостановления последнего решения.

Премьер-министр поручил Министерству экономики и инфраструктуры подготовить предложения по улучшению законодательства в том, что касается обеспечения большей прозрачности в процессах формирования цен. Также премьер-министр намерен провести в ближайшие дни встречу с операторами на рынке топлива.

Автомобилисты мобилизуются в социальной сети для организации марша против подорожания топлива, который намечен на субботу, 2 июня, в 10.00, на площади Великого Национального Собрания. Максимальные цены на топливо постоянно растут на протяжении нескольких недель. До 12 июня литр бензина с октановым числом 95 будет стоить 19,79 леев, а дизельное топливо - 17,75 леев.


Новости по теме

Все материалы →

Комментарии (0) Добавить комментарии


Новости по теме

Все материалы →